Alerte d'activité suspecte reçue lors de l'envoi d'un e-mail

Afin d’assurer la protection de l’ensemble des utilisateurs, nous bloquons de façon temporaire l’envoi de mails depuis des comptes signalés comme ayant l’habitude d’envoyer des messages douteux ou de type spam. Si vous voyez s’afficher le message d’erreur Activité suspecte détectée ou Compte bloqué temporairement pour l’envoi de messages, vous pouvez toujours accéder à vos mails et recevoir des messages en attendant que la période de blocage se termine.

Comment ne plus voir s’afficher le message d’erreur Activité suspecte

• Envoyez votre mail sous forme de texte simple s’il contient des hyperliens.
  • N’envoyez pas un grand nombre de mails durant un court laps de temps.
  • Supprimez et ajoutez à nouveau le compte dans toute application non Yahoo Mail pouvant accéder au compte.

Raisons pour lesquelles un compte est bloqué à cause d’habitudes d’envoi suspectes

Ces habitudes d’envoi peuvent déclencher le blocage temporaire de votre compte. Si ces habitudes ne vous correspondent pas, cela signifie que quelqu’un d’autre envoie peut-être des mails depuis votre compte. Découvrez comment sécuriser un compte piraté.