Conseils concernant l’utilisation de Yahoo Mobile

Les communications par téléphone portable (vocales, mails, SMS ou messages instantanés) présentent des risques semblables à ceux auxquels vous êtes exposé lorsque vous utilisez Internet sur un ordinateur. Il existe également d’autres risques qui sont propres à la qualité de l’appareil mobile. Par exemple, par la portabilité du téléphone, il est souvent difficile pour un parent de suivre en permanence le comportement en ligne d’un enfant..

Conseils concernant l’utilisation d’un téléphone portable

• Protégez vos informations personnelles – Dans les mails, SMS, messages instantanés, photos et vidéos, apprenez à identifier le hameçonnage (ou « phishing ») et l’usurpation d’identité et soyez prudent lorsque vous donnez vos numéro de téléphone portable, Identifiant Yahoo, mot de passe et d’autres informations personnelles. Par ailleurs, utilisez des widgets et d’autres applications tierces de sources fiables uniquement. Si vous téléchargez des applications ou des widgets tiers, ces programmes peuvent accéder à vos informations personnelles et les partager.
  • Faites preuve de prudence dans vos communications – Vous risquez d’être victime de harcèlement, de propos désagréables, abusifs ou à connotation sexuelle sur Yahoo Mail ou sur Yahoo Messenger sur votre téléphone portable.
  • Bloquez les contenus réservés aux adultes – Yahoo Mobile fournit un certain nombre de fonctionnalités qui permettent de bloquer les contenus réservés aux adultes, y compris Yahoo Mobile SafeSearch. Yahoo ne peut pas garantir que toutes les images explicites seront supprimées des résultats des recherches.
  • Signalez des abus – Si vous voyez des contenus offensants ou inappropriés, ou que vous êtes harcelé par d’autres membres, appuyez sur Signaler un abus dans l’un des services Yahoo Mobile. Si vous êtes un enfant, informez-en un parent.