Afficher et gérer les données associées à votre compte

Votre vie privée est importante pour nous. Vous pouvez utiliser le Tableau de bord sur la vie privée pour consulter et gérer les nombreux aspects de l’utilisation de vos informations dans nos produits. Lorsque vous êtes déconnecté, les informations relatives à votre appareil actuel sont affichées. Pour voir également les détails concernant votre compte et les produits que vous avez déjà utilisés, connectez-vous. Pour votre sécurité, vous serez automatiquement déconnecté après 15 minutes.

Accéder à votre tableau de bord sur la vie privée et contrôles

1. Accédez à la page Vos paramètres de vie privée.
  2. Cliquez sur un produit que vous utilisez.
  3. En haut à droite, cliquez sur Se connecter pour afficher les informations de votre compte.

Afficher ou modifier vos données

Afficher un récapitulatif de vos données

Pour afficher un récapitulatif de vos données, accédez à la section "Afficher votre activité" de la page Tableau de bord sur la vie privée et contrôles. Vous pourrez sélectionner les produits et services associés à votre compte ou appareil.

Cliquez sur un élément pour afficher un récapitulatif de vos données liées à ce produit ou service. Cliquez sur Afficher plus pour afficher la liste complète des produits associés à votre compte ou appareil. Si vous souhaitez voir toutes les données, au lieu d’un récapitulatif, utilisez l’option "Télécharger mes données" pour télécharger et afficher vos données (en suivant les instructions ci-dessous).

Modifier vos informations associées à un produit ou service

Si vous voyez quelque chose que vous souhaitez modifier pendant que vous consultez le récapitulatif de vos données, utilisez le lien disponible en haut à droite de la page de nombreux produits pour y accéder. Lorsque vous cliquez sur "Votre compte", par exemple, vous pouvez cliquer sur Modifier les infos de compte en haut de la page afin d’accéder aux paramètres de votre compte. Vous pouvez apporter des modifications dans cette page.

Télécharger vos informations

Télécharger votre boîte aux lettres

Vous pouvez télécharger une copie de vos mails, contacts, etc. en consultant la page Obtenir mes données.

Demander le téléchargement de vos données

Vous pouvez demander un téléchargement pour les données associées à un ou plusieurs produits spécifiques, ou à tous les produits simultanément. Le traitement de votre demande peut prendre jusqu’à 30 jours avant que le téléchargement soit disponible. Vous serez informé par mail de la disponibilité du téléchargement. Lorsqu’un téléchargement est demandé pour un produit (ou pour tous les produits), une autre demande de téléchargement ne peut pas être émise pour ce produit jusqu’à la fin ou l’annulation de la première demande. Pour demander un téléchargement, dans la section "Gérer vos informations", accédez à l’option "Téléchargez et consultez vos données Yahoo".

1. Cliquez sur Télécharger mes données.
  2. Sélectionnez certains ou tous les produits, qui doivent être inclus dans votre téléchargement.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez l’adresse mail à laquelle vous souhaitez être informé de la disponibilité du téléchargement.
  5. Cliquez sur Demander le téléchargement.

Important - Si vous n’avez pas demandé de téléchargement, mais que vous avez reçu un mail concernant une demande de téléchargement, suivez ces étapes pour sécuriser votre compte.

Télécharger vos données ou annuler la demande de téléchargement

Télécharger vos données :

Lorsqu’un message s’affiche vous informant que votre téléchargement est prêt, accédez à la page Tableau de bord sur la vie privée et contrôles, puis connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Veuillez noter que le téléchargement ne sera disponible que pendant 30 jours. Après cette période, vous devrez faire une nouvelle demande de téléchargement.

1. Faites défiler l’affichage vers le bas jusqu’à l’option "Votre téléchargement est disponible", puis cliquez sur Télécharger vos données.
  2. À côté d’une demande de téléchargement, cliquez sur Télécharger. Le fichier contenant vos données est téléchargé sur votre ordinateur ou appareil.

Annuler votre demande de téléchargement :

1. Faites défiler l’affichage vers le bas jusqu’à l’option "Demande de téléchargement en cours".
  2. Cliquez sur Annuler la demande de téléchargement.

Comprendre et lire les informations que vous téléchargez

Format du fichier de données :

Vos données seront au format JSON (JavaScript Object Notation) et seront peut-être difficiles à consulter en un coup d’œil. Vous pouvez ouvrir le fichier dans un éditeur de texte pour afficher les données brutes, ou rechercher « analyseur JSON » sur Internet afin de trouver une application ou un site Web tiers qui convertit le code en un format plus convivial. Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure de recommander des applications ou des sites Web tiers.

Gérer vos paramètres de confidentialité

Utilisez les sections "Personnalisez votre expérience" et "Gérer vos informations" afin de personnaliser votre expérience en ligne et de choisir les informations que vous souhaitez partager. Vous pourrez voir vos paramètres de confidentialité actuels et apporter des modifications.