Erreur de livraison « 554 5.7.9 Message non accepté pour des raisons de politique »

Si vous recevez une erreur de livraison « 554 5.7.9 Message non accepté pour des raisons de politique », cela peut être dû à un problème lié à l'expéditeur qui n’utilise pas le protocole DMARC.

Lorsqu'un mail est transféré automatiquement d'un fournisseur à un autre, il peut sembler provenir d'un serveur non autorisé si le fournisseur n'utilise pas le protocole DMARC.

Pour vérifier si votre mail a été envoyé via ce protocole, vous devrez afficher le message brut.

Recherchez ensuite dans les données brutes du message les mots-clés suivants :

• X-Yahoo-Forwarded : signifie que le mail a été transféré et que la ligne doit inclure l'adresse de destination de ce transfert.
  • p=reject : signifie que le domaine d'origine utilise le protocole DMARC et, selon les instructions, le mail est rejeté.