Fonctionnalités de sécurité supplémentaires dans Yahoo Mail

Dans le cadre de l’engagement de Yahoo concernant la sécurité des utilisateurs, Yahoo Mail inclut des messages d’alerte qui s’affichent si nous estimons que votre compte risque d’être compromis. Nous vous informerons si vous avez configuré une adresse de réponse, si nous détectons des mails potentiellement de hameçonnage ou si un expéditeur figurant dans votre liste de contacts vous envoie des spams.

Alertes de spam

Spam envoyé par un expéditeur enregistré dans la liste de contacts
Si nous détectons qu'une adresse mail figurant dans votre liste de contacts vous envoie un message qui ressemble à un spam, nous vous en informons en identifiant ce message comme étant un spam dans la boîte de réception. Si vous avez la certitude que ce mail est sûr, il vous suffit de cliquer sur « Ce message est sûr » et nous ne vous ennuierons plus. Pour certains spams stockés dans votre dossier des spams ou dans votre boîte de réception, nous affichons un message vous indiquant les raisons pour lesquelles nous avons placé ces mails dans ce dossier ; vous pourrez ainsi prendre des mesures correctives.

Si vous avez des doutes, cliquez sur « Supprimer l'expéditeur et marquer comme spam » : le message sera déplacé dans le dossier des spams et l'expéditeur sera supprimé de votre liste de contacts. Si vous souhaitez annuler cette opération, vous pouvez le faire depuis le dossier des spams. Cliquez sur l’option « Ce n'est pas un spam » pour ce message afin de le placer dans la boîte de réception. Les futurs messages de cet expéditeur seront distribués dans la boîte de réception.

Désabonnement
Lorsque vous marquez un message d'une liste de diffusion comme étant un spam alors que nous considérons que son expéditeur est fiable, vous avez la possibilité de vous désabonner au lieu de le marquer comme étant un spam. Sélectionnez Se désabonner afin de ne plus recevoir de messages de la liste de diffusion. La sélection de l’option Signaler comme spam marquera le message comme étant un spam et le placera dans le dossier des spams.

Alertes de réponse

Si nous détectons qu’une adresse mail à laquelle vous recevez des réponses est différente de celle que vous utilisez pour envoyer les messages, nous vous informons en ajoutant une petite alerte en haut du message. Si vous avez configuré la fonctionnalité de réponse dans votre mail, vous n’avez pas à vous inquiéter. En revanche, si cette option n’est pas configurée, vous devez sécuriser votre compte immédiatement.

Alertes de hameçonnage

Si nous détectons que l’adresse mail qui vous envoie un message ressemble à une adresse de hameçonnage, nous vous en avertirons. Si vous avez la certitude que ce mail est sûr, il vous suffit de cliquer et d’appuyer sur « Ce message est sûr » et nous ne vous ennuierons plus. En cas de doute, cliquez ou appuyez sur Signaler et nous nous chargerons de tout.

Alertes de transfert de mails (Yahoo Mail Pro uniquement).

Les alertes de transfert de mails ne sont disponibles qu'avec un abonnement Yahoo Mail Pro disponible uniquement aux États-Unis ou un abonnement Yahoo Mail Pro.
Lorsque vous vous connectez à votre compte après la configuration du transfert de mails, vous recevez une alerte vous informant que le transfert automatique a été configuré. Si vous l'activez, vous n’avez plus rien à faire. Dans le cas contraire, cliquez ou appuyez sur « Désactiver le transfert » et suivez les invites afin de désactiver cette fonctionnalité, puis changez votre mot de passe.