Les redirections dans Yahoo Search

Lorsque qu’une page Web redirige l’utilisateur vers une autre page Web, Yahoo Search indexe parfois le contenu de la page d’entrée (également appelée page « source ») ou la page finale (également appelée page « cible »). Des informations détaillées sont répertoriées dans la liste ci-dessous.

Yahoo Search reconnaît les codes de résultat HTTP standards, notamment les types de codes de base suivants :

• 301 - Redirection permanente
  • 302 - Redirection temporaire
  • Actualisation META : la balise
sera identifiée comme une redirection 301 si elle indique un délai court ou n’indique aucun délai, ou comme une redirection 302 si elle indique un délai notable.

Règles de redirection Yahoo Search

Ces exemples montrent comment Yahoo Search gère les redirections courantes.

1. Une page d’un domaine redirige l’utilisateur vers une page d’un autre domaine.
    • Codes d’état HTTP utilisés : 301 ou 302.
    • Yahoo indexe la page cible.
  2. Une page de premier niveau contenue dans un domaine redirige de façon permanente l’utilisateur vers une page de niveau secondaire dans ce même domaine.
    • Code d’état HTTP utilisé : 301.
    • Yahoo indexe la page source.
  3. Une page de niveau secondaire d’un domaine redirige de façon permanente l’utilisateur vers une page de niveau secondaire de ce même domaine.
    • Code d’état HTTP utilisé : 301.
    • Yahoo indexe la page cible.
  4. Une page d’un domaine redirige temporairement l’utilisateur vers une autre page de ce même domaine.
    • Code d’état HTTP utilisé : 302.
    • Yahoo indexe la page source.

Autres éléments à prendre en compte

• Yahoo Search n’est pas toujours en mesure de supprimer des URLS identifiées par un code d’état 301. C’est pourquoi les serveurs Web peuvent toujours afficher le trafic du robot d’indexation sur les pages qui ont été redirigées de façon permanente.
  • Il existe des cas particuliers où Yahoo Search ne respectera pas les règles répertoriées ci-dessus.
  • En savoir plus sur la fréquence des mises à jour de l’index Yahoo Search.