Les fournisseurs de services de messagerie ne peuvent pas envoyer/recevoir de mails depuis ou à destination d’adresses Yahoo

Notre règle DMARC protège nos utilisateurs de manière proactive contre les spams et les mails contrefaits. Cette étape est importante pour sécuriser les identités de messagerie de nos utilisateurs et éviter qu’elles soient utilisées par des expéditeurs non autorisés. Si vous êtes fournisseur de services de messagerie, voici pourquoi vos messages seront rejetés en raison d’un échec d’authentification.

Questions sur notre règle DMARC

Pourquoi mes mails sont-ils rejetés ?

Nous avons mis à niveau l’enregistrement DMARC avec « p=reject » pour plusieurs domaines Yahoo.

Cela signifie que tous les clients de messagerie conformes à la règle DMARC (y compris Yahoo, Hotmail et Gmail) rejettent désormais les mails envoyés avec des adresses « @yahoo.com » et qui ne sont pas envoyés via des serveurs Yahoo. Les messages ne possédant pas de signature DKIM (Domain Keys Identified Mail) ou d’alignement SPF (Sender Policy Framework) corrects seront rejetés.

Ce changement a une incidence sur les prestataires de messagerie qui utilisent l’adresse « @yahoo.com » de leurs clients en tant qu’adresse d’expédition (« De : ») pour envoyer les mails.

Pourquoi Yahoo a-t-il effectué cette modification ?

Une augmentation de la falsification des mails dans tout le secteur est à l’origine de cette modification.

Les mails falsifiés semblent être envoyés par une adresse mail Yahoo légitime, même si ce n’est pas le cas, et sont utilisés pour diffuser des spams et d’autres types de tentatives malveillantes de hameçonnage. Il est très difficile pour l’utilisateur moyen de faire la différence entre un mail légitime et un mail falsifié. Pour protéger nos utilisateurs contre ces menaces, nous avons pris les devants afin de sécuriser les mails en mettant en application la nouvelle règle de DMARC.

En publiant un enregistrement « p=reject », Yahoo indique aux autres systèmes conformes à DMARC de rejeter les mails qui ne proviennent pas d’un serveur Yahoo.

Que me recommande Yahoo ?

Nous recommandons aux fournisseurs de services de s’assurer que tous les messages soient authentifiés par DKIM et/ou SPF. Les fournisseurs de services devront utiliser des domaines à partir desquels ils ont autorisé l’envoi de mails. Il n’est pas recommandé d’utiliser le domaine personnel d’un client.

Pour recevoir des réponses avec une adresse « @yahoo.com », il est suggéré d’ajouter un en-tête Reply-To: ou de transférer les mails à partir de domaines officiels. Les renvois doivent également être gérés dans vos domaines officiels.

Visitez notre page Tumblr Yahoo Mail pour plus d’informations, y compris des solutions pour

• Envoi de mails au nom d’une entreprise
  • Sites Web permettant de partager des éléments dans un mail
  • Propriétaires de listes de diffusion

Puis-je utiliser la solution d’un service SMTP Yahoo ?

Le service SMTP Yahoo est conçu uniquement pour envoyer des mails d’utilisateurs.

En savoir plus sur DMARC sur DMARC.org