Résoudre les problèmes d'envoi et de réception dans les clients POP ou IMAP

Les clients de messagerie tiers tels qu’Outlook ou Apple Mail utilisent le protocole POP ou IMAP pour se connecter à votre compte Yahoo. Cette procédure est conçue pour fonctionner de manière transparente et en arrière-plan, mais la connexion peut parfois échouer et les messages ne sont pas envoyés ou reçus. Pour résoudre ces problèmes, suivez la procédure ci-dessous en respectant l’ordre des étapes.

Vérifier votre compte

Gérez les messages qui s’affichent ou les problèmes qui surviennent lorsque vous vous connectez depuis un ordinateur avant d'essayer de vous connecter depuis une application de messagerie tierce, puis envoyez un message de test.

1. Connectez-vous à Yahoo Mail à partir d'un navigateur Web.
  2. Écrivez un mail et ajoutez votre propre adresse dans le champ À.
  3. Envoyez le mail.
  4. Patientez jusqu'à cinq minutes avant qu’il parvienne au destinataire.

Vérifiez les paramètres POP ou IMAP

Vérifiez que l'application est configurée avec les Paramètres POP ou Paramètres IMAP corrects pour Yahoo Mail. Parfois, même si les informations semblent correctes, les données enregistrées par l'application peuvent être corrompues ou contenir des caractères non valides masqués. Pour plus de sécurité, supprimez votre compte Yahoo de l'application et rajoutez-le. Si vous avez besoin d’instructions spécifiques pour votre application, contactez son développeur.

Essayer des méthodes de dépannage de base

Créez et utilisez un mot de passe d'application - Ce type de mot de passe est requis si vous avez activé la clé de compte Yahoo ou la vérification en deux étapes.

Recherchez une adresse mail supplémentaire - Une adresse mail non vérifiée peut provoquer une erreur 553 lors de l'envoi à partir d'une application tierce.

Mettez à jour votre application - Si vous recevez un message d'erreur tel que « Le mot de passe du serveur a changé » ou « Échec de l'authentification », votre application est peut-être obsolète. L'application utilise probablement des protocoles de sécurité obsolètes et est désactivée par défaut. Mettez l'application à jour ou accordez-lui un accès temporaire dans les paramètres de votre compte.

Vérifiez vos appareils connectés - Assurez-vous que tous vos appareils connectés sont actifs et toujours utilisés. L’expérience Mail risque d’être déplaisante sur les appareils obsolètes qui utilisent le protocole IMAP pour récupérer les mails. Limitez le nombre d’appareils actifs qui utilisent le protocole IMAP.

Vérifiez les paramètres de votre appareil - Assurez-vous que votre appareil récupère les mails sur le serveur manuellement plutôt qu’automatiquement. Cela peut également économiser votre batterie et réduire votre consommation de données. Faites-nous part de vos réflexions lorsque vous en aurez l’occasion.

Recherchez les ports bloquant les logiciels

Les pare-feu, les logiciels antivirus et les protocoles réseau peuvent bloquer les ports. Si l’un de nos ports (995, 465 ou 587) est bloqué, l’app ne peut pas se connecter à nos serveurs. Consultez votre fournisseur de services Internet ou le fabricant de votre logiciel de sécurité pour savoir comment contrôler et débloquer les ports.

Contactez le fabricant de votre application ou utilisez une autre application

Si vous avez contrôlé que votre compte fonctionne en dehors de l'application et vérifié également les autres solutions possibles, cela signifie que le problème provient de l'application que vous utilisez. Le fabricant de l'application peut proposer d’autres étapes de dépannage. Vous pouvez également utiliser une autre application de messagerie tierce.