Résoudre les problèmes de filtres dans Yahoo Mail

Si les filtres ne fonctionnent pas correctement ou si les mails n’arrivent pas dans le bon dossier, vos paramètres de filtrage ont peut-être des problèmes. Tous les mails passent par le filtre des courriers indésirables avant de passer par d’autres filtres. Si vos mails ne se trouvent pas dans le bon dossier, vérifiez d’abord le dossier du courrier indésirable.

Critères multiples

• Un filtre utilise toutes les règles que vous définissez pour déterminer les mails à filtrer.
  • Si vous souhaitez filtrer tous les messages contenant un critère spécifique, créez plusieurs filtres.

Conflit de règles

• Assurez-vous qu'aucun filtre contradictoire ne se trouve au-dessus d’un filtre qui ne fonctionne pas.
  • Évitez les critères négatifs tels que « ne contient pas » et choisissez plutôt des critères positifs tels que « commence par ».
  • Les filtres sont appliqués dans l'ordre de la liste. Sélectionnez le filtre, puis utilisez les flèches haut et bas pour modifier leur ordre.

Limitations de filtre des comptes POP

• Les logiciels de messagerie utilisant le protocole POP téléchargent uniquement les mails provenant du dossier Boîte de réception.
  • Les filtres pour les autres dossiers empêchent votre logiciel de messagerie de télécharger les mails.

Limitations de filtre des comptes IMAP

• Les filtres fonctionnent avec les alias/adresses temporaires.
  • Les filtres ne fonctionnent pas sur les boîtes aux lettres tierces dans lesquelles vous utilisez le protocole IMAP.

Les mails aboutissent dans la corbeille ou dans le mauvais dossier?

Si vous remarquez que vos mails sont distribués dans la corbeille ou le mauvais dossier, cela peut être dû à un filtre défaillant qui redirige vos mails vers d’autres dossiers que la boîte de réception. Vérifiez les paramètres pour savoir où ces mails aboutissent et pour changer de dossier.

• Vérifiez vos paramètres de filtrage dans Yahoo Mail, et modifiez ou supprimez les filtres incorrects.
  • Si vous utilisez une application pour appareil mobile tel que Mac Mail ou Outlook, cette application est configurée pour supprimer les mails du serveur. Vous devrez donc contacter le fabricant pour obtenir de l’aide.

Les anciens mails n'apparaissent pas dans le bon dossier ? Les filtres récemment créés ne s'appliquent pas aux mails existants.