Résoudre les problèmes liés aux applications iOS

Si votre application Yahoo ne fonctionne pas sur votre appareil Apple, ces conseils de dépannage peuvent vous aider à résoudre ce problème et à être de nouveau opérationnel.

Mettre à jour l’application - Veillez à utiliser la dernière version de l’application  avec laquelle vous rencontrez un problème.

Problèmes de fonctionnement de l’application

L’application est lente, ne répond plus ou plante

Les applications Yahoo fonctionnent de manière optimale avec la dernière version du système d’exploitation iOS. Avant de suivre les étapes mentionnées ci-dessous, vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS. Si vous utilisez une version bêta d’iOS, essayez d’effectuer la mise à jour vers la dernière version officielle d’iOS.

1. Forcez l’arrêt de l’application et ouvrez-la de nouveau.
    Lorsque vous forcez l’arrêt d’une application, sa mémoire active s’actualise.
  2. Redémarrez l’appareil
    Si le redémarrage de l’appareil ne résout pas les problèmes liés à l’application, cela peut indiquer que l’application est endommagée.
  3. Désinstallez et réinstallez l’application.
    Il est possible que l’application ait été endommagée. Installez une nouvelle copie de l’application pour résoudre ce problème.

Si les étapes indiquées ci-dessus ne permettent pas de résoudre votre problème, contactez l’assistance Apple.

Fonctionnalité indisponible sur un appareil mobile

Certaines fonctionnalités Yahoo sont disponibles uniquement dans la version de bureau. Si vous ne trouvez pas une fonctionnalité que vous recherchez dans une application Yahoo, consultez notre liste des fonctionnalités Yahoo qui ne sont pas disponibles sur les appareils mobiles..

Problèmes de connexion

Votre numéro de téléphone mobile a changé

Si vous disposez d’un nouveau numéro de téléphone, mais que vous utilisez toujours le même téléphone, suivez la procédure ci-dessous :

1. Accédez à votre page Paramètres de compte et cliquez sur votre numéro existant.
  2. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  3. Saisissez votre numéro de téléphone mobile dans l’espace prévu à cet effet.
  4. Cliquez sur Envoyer un SMS.
    - Yahoo envoie alors une notification Push sur votre téléphone.
  5. Saisissez le code reçu dans l’espace prévu à cet effet.
  6. Cliquez sur Vérifier.

Mots de passe des applications

Si vous avez activé la vérification en deux étapes, les mots de passe à la demande/la clé de compte, ou si vous utilisez une autre application de messagerie (telle que Mail pour iOS ou Mail pour Android) pour accéder à Yahoo Mail, vous devrez créer un mot de passe spécifique à cette application. En savoir plus sur les mots de passe des applications.

Vérification en deux étapes

La vérification en deux étapes utilise votre mot de passe et un code de sécurité pour vérifier votre identité chaque fois que vous vous connectez à votre compte. En savoir plus sur la vérification en deux étapes.

Clé de compte

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter avec la clé de compte Yahoo, plusieurs problèmes peuvent en être à l’origine. Découvrez comment résoudre les problèmes liés à la clé de compte Yahoo.

Problèmes de connexion avec l’application Mail pour iOS

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à votre compte Yahoo Mail dans l’application de messagerie native pour iOS, supprimez votre compte Yahoo Mail, puis ajoutez-le de nouveau dans Mail pour iOS.

Problèmes de connexion

Vérifiez que votre appareil peut se connecter à Internet avant de suivre des étapes plus compliquées pour résoudre les problèmes liés aux applications.