Restaurer les contacts supprimés ou manquants

Une partie ou l’ensemble de vos Yahoo Contacts ne se trouve pas dans la liste ? Vous pouvez essayer de récupérer des contacts individuels ou d’effectuer une restauration complète de tous vos contacts dans Yahoo Mail.

Options de restauration des contacts

Restaurer un ou plusieurs contacts individuels

En général, vous pouvez restaurer des contacts qui ont été supprimés au cours des 30 derniers jours.

Dans Yahoo Mail :

  1. Cliquez sur l’icône Contacts Graphic of Contacts icon..
  2. Cliquez sur Contacts supprimés dans la colonne de gauche.
    - Tous les contacts supprimés apparaissent dans la colonne à droite.
  3. Sélectionnez chaque contact que vous souhaitez restaurer.
    - Si les contacts que vous recherchez ne figurent pas dans la liste, passez à l’étape « Restaurer l’intégralité de la liste des contacts » ci-dessous.
  4. Si vous avez sélectionné plusieurs contacts, cliquez sur Restaurer les contacts.
    - Si vous n’avez sélectionné qu’un contact, cliquez sur Restaurer.
  5. Cliquez de nouveau sur Restaurer pour confirmer.
    - Les contacts sélectionnés sont renvoyés dans votre liste de contacts.
  6. Cliquez sur Terminer pour revenir aux Yahoo Contacts.

Restaurer l’intégralité de la liste des contacts

Vous ne voyez pas les contacts que vous recherchez dans « Contacts supprimés » ? Voici comment restaurer l’intégralité de votre liste de contacts et ce qu’il faut savoir avant d’effectuer cette opération.

Vos Yahoo Contacts sont restaurés dans l’état exact où ils étaient à une certaine date. Tous les nouveaux contacts ajoutés depuis la date de restauration seront perdus. Sauvegardez vos contacts en les exportant avant toute tentative de restauration.

Dans Yahoo Mail :

  1. Cliquez sur l’icône Contacts Graphic of Contacts icon..
  2. Cliquez sur Actions | sélectionnez Restaurer à partir de la sauvegarde.
  3. Sélectionnez une date pour la restauration de vos contacts dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Restaurer.

Annuler la restauration des contacts

Après avoir effectué la restauration, vous pouvez l’annuler pendant quelques instants.

Si votre tentative de restauration des contacts aboutit, le message suivant s’affiche : Contacts restaurés le « date de restauration sélectionnée ». Annuler. » Vous pouvez annuler la restauration en cliquant sur Annuler.

Une fois que le message (et le lien « Annuler ») ont disparu, vous ne pourrez plus annuler la restauration de vos contacts.