Résoudre les problèmes liés aux applications Android

Si votre application Yahoo ne fonctionne pas sur votre appareil Android, ces conseils de dépannage peuvent vous aider à résoudre ce problème et à recevoir de nouveau des mails et messages instantanés.

Mettre à jour l’application - Veillez à utiliser la dernière version de l’application  avec laquelle vous rencontrez un problème.

Problèmes de fonctionnement de l’application

L’application est lente, ne répond plus ou plante

Les applications Yahoo fonctionnent de manière optimale avec la dernière version du logiciel du système d’exploitation. Avant d’essayer les étapes ci-dessous, vérifiez que la dernière version du système d’exploitation est installée sur votre appareil.

Suivez chaque étape avant de passer à la suivante :

1. Supprimez les données et videz le cache de l’application
    Supprimer les données et vider le cache permet de supprimer les fichiers temporaires, les paramètres et les données de connexion.
  2. Forcez l’arrêt de l’application et ouvrez-la de nouveau
    Lorsque vous forcez l’arrêt d’une application, sa mémoire active s’actualise.
  3. Désinstallez et réinstallez l’application
    Il est possible que l’application ait été corrompue. Installez une nouvelle copie de l’application pour résoudre ce problème.

Si aucune des solutions ci-dessus ne résout le problème, contactez le fabricant de votre appareil afin de connaître la procédure à suivre pour résoudre les problèmes d’application sur votre appareil en particulier.

Fonctionnalité indisponible sur un appareil mobile

Certaines fonctionnalités Yahoo sont disponibles uniquement dans la version de bureau. Si vous ne trouvez pas une fonctionnalité que vous recherchez dans une application Yahoo, consultez notre liste des fonctionnalités Yahoo qui ne sont pas disponibles sur les appareils mobiles..

Problèmes de connexion

Votre numéro de téléphone mobile a changé

Si vous disposez d’un nouveau numéro de téléphone, mais que vous utilisez toujours le même téléphone, suivez la procédure ci-dessous :

1. Accédez à votre page Paramètres de compte et cliquez sur votre numéro existant.
  2. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  3. Saisissez votre numéro de téléphone mobile dans l’espace prévu à cet effet.
  4. Cliquez sur Envoyer un SMS.
    - Yahoo envoie alors une notification Push sur votre téléphone.
  5. Saisissez le code reçu dans l’espace prévu à cet effet.
  6. Cliquez sur Vérifier.

Vérification en deux étapes

La vérification en deux étapes utilise votre mot de passe et un code de sécurité pour vérifier votre identité chaque fois que vous vous connectez à votre compte. En savoir plus sur la vérification en deux étapes.

Clé de compte

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter avec la clé de compte Yahoo, plusieurs problèmes peuvent en être à l’origine. Découvrez comment résoudre les problèmes liés à la clé de compte Yahoo..

Problèmes de connexion avec l’application de messagerie pour Android

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à votre compte Yahoo Mail dans l’application de messagerie native pour Android, supprimez votre compte Yahoo Mail, puis rajoutez-le dans l’application.

Problèmes de connexion

Vérifiez votre accès au réseau

Vérifiez que votre appareil peut se connecter à Internet . Si votre appareil ne parvient pas à se connecter à Internet, les applications ne fonctionneront pas.

Consultez les autorisations des applications

Les autorisations des applications sont les paramètres qui autorisent les applications à se connecter à d’autres informations de votre appareil. Il s’avère judicieux de consulter les autorisations des applications Android pour vérifier qu’elles sont activées.