Ordre des suggestions de contacts dans Yahoo Mail

La suggestion automatique permet de gagner du temps et vous simplifie la tâche en remplissant les adresses mail à votre place. Saisissez dans les champs d’adresse une partie du nom ou de l’adresse mail d’une personne, et obtenez la liste des suggestions et contacts pertinents à inclure, en fonction de la fréquence à laquelle vous échangez des mails avec cette personne. Vous pouvez supprimer les suggestions si nécessaire.

Les contacts suggérés automatiquement ne sont pas classés exactement de la même manière que ceux figurant dans votre carnet d'adresses ; ils sont également privés et ne sont jamais partagés avec d'autres personnes.

Fonctionnement des suggestions automatiques

Les suggestions automatiques de contacts que vous recevez sont basées sur vos interactions avec ces contacts et sont triées dans l'ordre suivant :

• En bas de la liste - Les contacts sont affichés dans l’ordre alphabétique.
  • Au milieu de la liste - Les contacts sans interaction sont affichés dans l’ordre alphabétique.
  • En premier - Les contacts avec lesquels vous avez le plus d’interactions s’affichent en premier, suivis de ceux avec lesquels vous avez moins d’interactions (mails envoyés). Ce classement n’est pas alphabétique.

Masquer les suggestions automatiques de contacts

Vous pouvez masquer les suggestions qui ne vous intéressent pas afin d'améliorer la pertinence des suggestions. Le fait de masquer une suggestion de contact ne supprime pas le contact de votre carnet d'adresses.

1. Cliquez sur Écrire.
  2. Commencez à saisir une adresse mail ou un contact dans le champ À.
  3. Lorsque le contact qui apparaît n’est pas celui que vous souhaitez, passez le pointeur de la souris dessus, puis cliquez sur le X.