Commencer à utiliser le nouveau Yahoo Messenger

La nouvelle version de Yahoo Messenger a été repensée et comporte de nouvelles fonctionnalités. Vous pouvez partager des photos en un clin d’œil, envoyer des GIF animés et même annuler l’envoi de messages. Cette version est disponible pour Android, iPhone, sur ordinateur et sur le web dans votre navigateur..

Les anciennes versions de Yahoo Messenger ne sont plus prises en charge. Veuillez effectuer la mise à niveau vers la dernière version afin de continuer à utiliser Yahoo Messenger :

Foire aux questions

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités ?

  • Partage de photos amélioré - Vous pouvez désormais partager de grandes quantités de photos haute résolution en une seule opération et balayer l’écran pour les afficher dans un carrousel.
  • Annulation de l’envoi - Vous avez des regrets ? Il vous suffit d’appuyer sur un message et de sélectionner Annuler l’envoi pour le supprimer de la conversation.
  • Mentions J’aime - Appuyez sur un message ou une photo pour faire savoir à l’expéditeur que vous l’appréciez.
  • Fichiers GIF animés - Exprimez-vous grâce à des fichiers GIF animés de Tumblr (disponibles sur Android, iOS et le Web).
  • Mode hors en ligne et à faible connectivité - Tout ce que vous partagez sera publié lorsque vous aurez récupéré une connexion.

Comment faire pour me connecter ?

Vous pouvez toujours vous connecter avec votre Identifiant Yahoo existant. Si vous vous connectez à Yahoo Messenger avec un identifiant non-Identifiant Yahoo, vous devez créer un nouveau compte Yahoo.

Pourquoi Yahoo Messenger me demande-t-il de confirmer mon profil ?

Lors de votre première utilisation du nouveau Yahoo Messenger, vous devez confirmer votre nom, vos coordonnées et l’image de votre profil. Votre nom et l’image de votre profil sont visibles par toutes les personnes qui vous recherchent. Votre adresse mail et votre numéro de téléphone sont privés : ils ne sont visibles par personne. Toutefois, vos amis peuvent vous rechercher à l’aide de votre numéro de téléphone ou de votre adresse mail s’ils disposent de ces informations dans leurs contacts. Vous pouvez toujours faire en sorte que les informations de votre profil restent privées si vous le préférez. Dans ce cas, personne ne pourra vous trouver dans Yahoo Messenger.

Où se trouve ma liste d’amis ?

Yahoo Messenger place désormais vos conversations au centre. Pour voir vos contacts, cliquez sur l’icône Écrire Image for the compose new message icon. et commencez à taper un nom pour filtrer les contacts et trouver celui que vous recherchez. En savoir plus sur l’affichage de vos contacts.

Comment savoir si une personne est en ligne ou non ?

Désormais, un indicateur de présence vous signale quand vos contacts sont en ligne. Toutefois, vous pouvez désormais envoyer des messages à tout le monde, même aux personnes qui ne sont pas en ligne. Elles recevront sur leur appareil mobile une notification avec votre message. Comme s’il s’agissait de SMS !

Où se trouve l’historique de mes conversations ?

Si vous avez effectué la mise à niveau depuis une version antérieure de Yahoo Messenger et que vous recherchez vos anciennes conversations, vous les trouverez dans l’ outil d’archivage des conversations.

Le nouveau Yahoo Messenger stocke vos messages en toute sécurité et conserve l’historique des conversations dans la fenêtre de conversation. Contrairement à la version précédente de Yahoo Messenger, il n’existe pas de moyen de désactiver l’historique des conversations. En revanche, dans le nouveau Yahoo Messenger, vous pouvez supprimer une conversation ou quitter un groupe.

Que dois-je savoir concernant l’installation de la nouvelle application de bureau Yahoo Messenger ?

Après avoir installé la nouvelle application de bureau Yahoo Messenger, n’oubliez pas de supprimer l’application existante de votre ordinateur si vous l’avez installée. Vous devez également effectuer cette opération si vous êtes utilisateur de Windows et avez reçu une mise à jour automatique de Yahoo Messenger.

Important à savoir :

  • La désinstallation de l’application de bureau Yahoo Messenger existante supprimera de votre ordinateur les données qui lui sont associées, y compris les conversations que vous avez enregistrées. Si vous avez effectué la mise à niveau depuis une version antérieure de Yahoo Messenger et que vous recherchez vos anciennes conversations, vous les trouverez dans l’ outil d’archivage des conversations.
  • La suppression de votre ordinateur de l’application de bureau existante ne supprimera pas et ne fermera pas votre compte Yahoo Messenger. Si vous n’installez pas la nouvelle application de bureau, vous pouvez toujours accéder à Yahoo Messenger à l’aide de la nouvelle application mobile iOS ou Android , sur messenger.yahoo.com dans votre navigateur et dans Yahoo Mail.

Puis-je utiliser Yahoo Messenger avec des applications de messagerie tierces ?

Non. La nouvelle version de Yahoo Messenger ne fonctionne pas avec les clients tiers tels que Trillian et Pidgin.

Puis-je continuer à utiliser les anciennes versions de Yahoo Messenger ?

Les anciennes versions de Yahoo Messenger ne sont plus prises en charge. Pour continuer à utiliser Messenger, utilisez la nouvelle version pour le Web, pour ordinateur, pour appareil iOS ou Android, ou encore Yahoo Messenger dans Yahoo Mail.