Méthodes permettant d’accéder de façon sécurisée à Yahoo Mail

Par défaut, nous bloquons l’accès à Yahoo Mail à partir d’applications obsolètes qui ne protègent pas suffisamment votre compte. Si nous vous avons envoyé un mail indiquant que votre application utilise des protocoles obsolètes ou si vous ne parvenez pas à vous connecter depuis une ancienne application, vous avez plusieurs solutions à votre disposition.

Erreurs de mot de passe et problèmes d’accès dans les anciens clients POP et IMAP

Si vous essayez d’utiliser Yahoo Mail dans un ancien client de messagerie qui utilise le protocole POP ou IMAP, vous pouvez recevoir le message d’erreur « Le mot de passe du serveur a changé » ou « Échec d’authentification ». Ces applications de messagerie utilisent des protocoles de sécurité obsolètes et, par défaut, nous avons désormais désactivé l’accès à ces programmes.

Utiliser une option de sécurité pour accéder à Yahoo Mail

Donner un accès temporaire aux applications tierces obsolètes

Si vous utilisez la vérification en deux étapes Yahoo, la Clé de compte ou une ancienne application de messagerie, vous aurez besoin d’un mot de passe d’application pour accéder à Yahoo Mail. N’oubliez pas que cet accès n’est pas censé être permanent et que vous devez effectuer la mise à niveau vers la dernière version de votre application de messagerie tierce.

Découvrez comment générer les mots de passe d’application tierce.