Méthodes permettant d’accéder à Yahoo Mail

Par défaut, nous bloquons l’accès à Yahoo Mail à partir d’applications obsolètes qui ne protègent pas suffisamment votre compte. Si nous vous avons envoyé un mail indiquant que votre application utilise des protocoles de sécurité obsolètes ou si vous ne parvenez pas à vous connecter depuis une ancienne application, vous avez plusieurs solutions à votre disposition.

Erreurs de mot de passe et problèmes d’accès dans les anciens clients POP et IMAP

Si vous essayez d’utiliser Yahoo Mail dans un ancien client de messagerie qui utilise le protocole POP ou IMAP, vous pouvez recevoir le message d’erreur « Le mot de passe du serveur a changé » ou « Échec d’authentification ». Ces applications de messagerie utilisent des protocoles de sécurité obsolètes et, par défaut, nous avons désormais désactivé l’accès à ces programmes.

Utiliser une option de sécurité pour accéder à Yahoo Mail

Donner un accès temporaire aux applications tierces obsolètes

Lorsque vous passez d’une application à l’autre ou que vous les mettez à jour, vous pouvez accorder un accès temporaire aux anciennes applications. Rappel : l’accès temporaire n’est pas prévu pour servir d’accès permanent, vous devez donc le désactiver par la suite. Vous recevez régulièrement des alertes vous rappelant de le désactiver.

1. Connectez-vous à Yahoo Mail.
  2. Accédez aux paramètres Sécurité du compte
  3. Activez l’option Autoriser les applications qui utilisent une connexion moins sécurisée.