Résoudre les problèmes de fonctionnement de Yahoo

Résoudre les problèmes de connexion - Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre Compte Yahoo, découvrez les étapes permettant d'en récupérer l'accès.

Il existe souvent une solution rapide et facile lorsque des produits Yahoo cessent de fonctionner. Voici comment résoudre vos problèmes afin de reprendre votre activité favorite.

Gardez à l’esprit que Yahoo fonctionne toujours mieux dans la dernière version de votre navigateur préféré..

Erreurs liées aux fonctionnalités des pages

Les pages (ou images) ne se chargent pas correctement

Les problèmes liés aux erreurs de chargement de pages sont généralement liés à des fichiers Internet temporaires. Vider le cache de votre navigateur permet généralement de résoudre les problèmes de chargement de pages.

Si vous rencontrez des problèmes avec des images, consultez notre guide expliquant la méthode à suivre pour résoudre les problèmes liés à des images qui ne chargent pas sur les pages Yahoo.

Les pages (ou les fonctionnalités des produits) ne répondent plus

Les boutons, les menus et d’autres fonctionnalités risquent de ne pas fonctionner correctement si le langage JavaScript est désactivé. Vérifiez toujours que le langage JavaScript est activé.

De nombreux navigateurs proposent des améliorations connues sous le nom de modules complémentaires, plug-ins ou extensions.Ils peuvent provoquer des problèmes avec les fonctionnalités de Yahoo.  Désactivez les améliorations du navigateur pour résoudre les problèmes liés aux éléments suivants :

• Barres d’outils
  • Actualités/symboles boursiers
  • Messagerie instantanée
  • Alertes météo/mail
  • Logiciels antivirus et anti-logiciels espions
  • Jeux

Si vous rencontrez des problèmes avec la lecture de vidéos, vérifiez votre connexion Internet ou mettez Adobe Flash Player à jour..

Le champ de votre Identifiant Yahoo ou de votre mot de passe est automatiquement complété.

Si votre Identifiant Yahoo et votre mot de passe sont renseignés automatiquement, découvrez comment  désactiver la fonctionnalité de saisie semi-automatique de votre navigateur.

Des pages affichent des informations anciennes ou obsolètes

Le vidage du cache de votre navigateur peut permettre de résoudre de nombreux types de problèmes liés au fonctionnement du navigateur, notamment :

• Problèmes de connexion
  • Messages d'erreur
  • Blocage des pages Web
  • Problèmes de chargement de contenu
  • Problème de réponse de certaines applications telles que les jeux

L’heure qui s’affiche dans Yahoo est incorrecte

Si l’heure de publication qui s’affiche dans vos messages n’est pas correcte, vous devez mettre à jour le fuseau horaire dans votre compte Yahoo. Si vous avez besoin d’aide, consultez notre article portant sur la mise à jour du fuseau horaire et des préférences de langue.

Connectivité

Problèmes de connexion à Yahoo sur un appareil mobile

Si vous rencontrez des problèmes, vérifiez votre connexion au réseau avant d’essayer cette procédure de dépannage. Si votre problème est tout autre, consultez nos guides de dépannage mobiles ci-dessous :

Problèmes de connexion à Yahoo depuis un navigateur

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Yahoo, vérifiez que le débit de votre connexion Internet est élevé..

Étapes à suivre pour résoudre les problèmes généraux liés au navigateur

Si votre problème n’est pas répertorié dans la liste ci-dessous, ces étapes générales vous permettront de résoudre la plupart des problèmes liés au navigateur.

Si Yahoo ne fonctionne toujours pas

Suivez ces étapes en commençant par la première, puis vérifiez si votre problème est résolu avant de passer à l’étape suivante.

1. Videz le cache de votre navigateur
    Le vidage du cache et des cookies peut résoudre la plupart des problèmes de fonctionnalité des navigateurs, y compris les problèmes de connexion, les messages d’erreur, le blocage des pages Web, les problèmes de chargement de contenu et les problèmes de réponse de certaines applications telles que les jeux.
  2. Mettez à jour votre navigateur
    Les pages Yahoo fonctionnent mieux dans la dernière version de votre navigateur préféré.
  3. Redémarrez votre ordinateur
    Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous rencontrez toujours des problèmes, essayez de redémarrer votre ordinateur.
  4. Vérifiez que le langage JavaScript est activé
    Les boutons, les menus et d’autres fonctionnalités risquent de ne pas fonctionner correctement si le langage JavaScript est désactivé.
  5. Désactivez les améliorations du navigateur
    De nombreux navigateurs proposent des améliorations connues sous le nom de modules complémentaires, plug-ins ou extensions.Ils peuvent provoquer des problèmes avec les fonctionnalités de Yahoo. Exemples : barres d’outils, actualités/symboles boursiers, messagerie instantanée, alertes météo/mail, logiciels antivirus/anti-logiciels espions et jeux.
  6. Désactivez temporairement les logiciels antivirus/anti-logiciels espions et votre pare-feu
    Dans de rares cas, les programmes de sécurité peuvent bloquer certains scripts essentiels aux fonctionnalités des produits Yahoo.
  7. Effectuez un test depuis un autre ordinateur ou un appareil mobile
    Si vous rencontrez toujours des problèmes avec le site, le problème peut provenir de votre ordinateur. Le test depuis un autre ordinateur ou un appareil mobile garantit que vous pouvez accéder à votre compte.
  8. Rétablissez les paramètres par défaut de votre navigateur
    Si vous avez essayé toutes les options répertoriées ci-dessus et que Yahoo ne fonctionne toujours pas, la réinitialisation des paramètres par défaut de votre navigateur supprime toutes les modifications que vous avez apportées : suppression des signets, de toutes les améliorations et des fichiers Internet temporaires.

Obtenez des résultats de recherche plus précis et résolvez les problèmes liés à Java et au formatage des pages Internet Explorer.