Comprendre les évolutions de Yahoo Groupes

Yahoo a pris la décision de ne plus autoriser les utilisateurs à charger des contenus sur le site Yahoo Groupes. À compter du 28 octobre, vous ne pourrez plus charger de contenus sur le site et à partir du 14 décembre, tous les contenus déjà chargés sur le site seront supprimés définitivement. Jusqu’à cette date, vous pouvez enregistrer tout ce que vous avez chargé.

Quelles sont les fonctionnalités qui disparaissent ?

  • Fichiers
  • Sondages
  • Liens
  • Photos
  • Dossiers
  • Le calendrier
  • Base de données
  • Pièces jointes
  • Discussions
  • Mises à jour de mail
  • Résumé des messages
  • Historique des messages

Que va-t-il advenir du site ?

Le site Yahoo Groupes va continuer à exister, mais tous les groupes publics deviendront privés ou limités. Tous les nouveaux membres de groupe devront demander une invitation ou être invités par un administrateur. Les administrateurs continueront à gérer différents paramètres, mais certaines fonctionnalités seront limitées.

Que va-t-il se passer le 28 octobre ?

Le 28 octobre, vous ne pourrez plus charger de contenus sur le site. Vous pourrez continuer à partager des informations avec les membres de vos groupes par mail.

Comment conserver mes contenus Yahoo Groupes ?

Pourrai-je continuer à utiliser Yahoo Groupes ?

Vous pourrez toujours communiquer avec vos groupes par mail et rechercher des groupes privés sur le site. Par ailleurs, les administrateurs continueront à disposer d’un accès limité aux paramètres de groupe et aux outils d’administration.