Gérer les spams et les listes de diffusion dans Yahoo Mail

Rien n’est plus frustrant que de recevoir des courriers indésirables ou des spams. La plupart des spams sont bloqués par nos filtres antispam, mais il peut arriver que certains d’entre eux passent au travers. Dans ce cas, il est très important que vous marquiez le mail comme étant un spam. Notre système peut ainsi apprendre que les messages provenant de cet expéditeur ne sont pas des messages corrects et nous pourrons améliorer encore les capacités d’identification des spams de Yahoo Mail.

Marquer des mails comme étant des spams

1. Sélectionnez le spam.
  2. Cliquez sur Spam.

Marquer des mails comme étant légitimes

1. Cliquez sur le dossier Spam. Si vous ne voyez pas le dossier Spam, cliquez sur Plus en dessous du dossier Envoyés.
  2. Sélectionnez le mail.
  3. Cliquez sur Non spam en haut de la page.
    - Le mail retourne dans la boîte de réception.

Se désabonner des listes de diffusion

Une option de désabonnement se trouve au bas de tout mail basé sur un abonnement. Vous ne devez jamais la sélectionner si vous pensez que le mail est un spam. Si le mail a été filtré et déplacé vers le dossier des spams, nous désactivons automatiquement tous les liens afin de nous assurer que votre messagerie reste sécurisée.

Pour vous simplifier encore la vie, gérez les abonnements actifs dans la vue Abonnements.

1. Dans la partie gauche de votre boîte de réception, sélectionnez la vue Abonnements.
  2. En dessous de la liste de diffusion dont vous souhaitez vous désabonner, sélectionnez Se désabonner.

Conseils afin d’éviter de recevoir des spams

• Ne répondez pas aux expéditeurs inconnus.
  • Faites preuve de prudence et choisissez bien les personnes auxquelles vous donnez votre adresse mail.
  • Ne répondez jamais aux abonnements par mail qui vous demandent d’être retiré d’une liste de diffusion.
  • Ne vous inscrivez pas à des sites qui déclarent supprimer votre adresse mail de listes de diffusion. Si certains de ces collecteurs d’adresse sont légitimes, un grand nombre d’entre eux sont utilisés par les spammeurs.