Télécharger des données historiques dans Yahoo Finance

Dans Yahoo Finance, vous pouvez consulter le cours historique, le dividende et les données de fractionnement pour la plupart des cotations afin de prévoir l’évolution d’une société ou d’obtenir des informations sur le marché. Les données historiques peuvent être téléchargées sous forme de fichier CSV à utiliser hors ligne et que vous pouvez ouvrir avec Excel ou un autre programme de même type. Si les données demandées sont trop antérieures aux cours historiques que Yahoo Finance peut vous proposer, toutes les données disponibles remontant le plus loin possible dans le temps seront affichées. En général, les cours historiques ne remontent pas avant 1970.

Enregistrer les données historiques depuis un navigateur d’ordinateur

1. Accédez à Yahoo Finance.
  2. Saisissez une cotation dans le champ de recherche.
  3. Sélectionnez une cotation dans les résultats de la recherche pour l’afficher.
  4. Cliquez sur Données historiques.
  5. Sélectionnez une période, des données à afficher et une fréquence.
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Pour utiliser les données hors ligne, cliquez sur Télécharger.

Enregistrer les données historiques depuis un navigateur d’appareil mobile

1. Accédez à Yahoo Finance.
  2. Entrez le nom d’une société ou son symbole dans la case Rechercher une cotation.
  3. Appuyez sur une cotation dans les résultats de la recherche pour l’afficher.
  4. Faites glisser le menu vers la gauche et appuyez sur Données historiques.
  5. Sélectionnez une période, des données à afficher et une fréquence.
  6. Appuyez sur Appliquer.
  7. Pour utiliser les données hors ligne dans un fichier CSV, appuyez sur Télécharger.*

* Lorsque vous pouvez voir le fichier téléchargé, les options permettant de l’enregistrer varient en fonction de l’appareil. En général, vous pouvez vous envoyer le fichier par mail.

Remarque : En raison de restrictions de licence de données, cette fonction n'est pas disponible pour tous les instruments. Dans ce cas, l’option Télécharger n'est pas présente.