Vider le cache des navigateurs mobiles

Le vidage du cache de votre navigateur permet de résoudre divers problèmes pouvant se produire sur les pages Web mobiles, notamment les problèmes de chargement et de blocage répétés de pages Web, ainsi que les problèmes de connexion et de chargement d’éléments de pages (comme des images et des vidéos).

Navigateurs pris en charge

Safari pour iOS

1. Ouvrez l’application Réglages d’iOS.
  2. Appuyez sur Safari.
  3. Appuyez sur Effacer l’historique et les données de sites Web.

Chrome pour iOS

1. Ouvrez l’application Chrome.
  2. Appuyez sur l’icône Menu 3 lines | appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité.
  4. Appuyez sur Vider le cache et Supprimer les cookies et les données de site.

Navigateur Firefox pour Android

1. Ouvrez l’application Firefox.
  2. Appuyez sur le bouton Menu de l’appareil | appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité.
  4. Appuyez sur Effacer maintenant.
    - La fenêtre « Effacer maintenant » s’affiche.
  5. Appuyez sur Effacer les données.

Navigateur Android natif

1. Ouvrez votre navigateur.
  2. Appuyez sur le bouton Menu de l’appareil | Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Appuyez sur Vider le cache et Effacer toutes les données des cookies.
  5. Appuyez sur OK pour continuer.

Chrome pour Android

1. Ouvrez l’application Chrome.
  2. Appuyez sur le bouton Menu de l’appareil | appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité.
  4. Appuyez sur Effacer les données de navigation.
  5. Vérifiez les paramètres des sections Vider le cache et Supprimer les cookies et les données de site, puis appuyez sur Effacer.

Si votre navigateur mobile préféré n’est pas répertorié (Dolphin, Opera, etc.), consultez les pages d’assistance du navigateur en question afin de connaître la procédure à suivre pour supprimer vos données de navigateur personnelles.