La sécurité est pour nous essentielle. Afin de mieux protéger les comptes Yahoo Mail, nous avons envoyé un mail indiquant la mise à jour de nos politiques d'authentification concernant l’accès à ces comptes depuis des systèmes de messagerie tiers. Vous devrez peut-être mettre à jour les paramètres de votre compte dans ces programmes tiers afin de renforcer la sécurité. Pour plus d'informations, consultez notre article d'aide.

Ajouter, modifier ou supprimer une méthode de récupération

Ne restez pas bloqué sans pouvoir accéder à votre compte Yahoo ! Il est important qu’un numéro de téléphone portable valide, une adresse mail valide ou Messenger reste lié à votre compte si vous perdez votre mot de passe, souhaitez passer à une connexion sécurisée et sans mot de passe, devez vérifier votre identité si vous vous connectez depuis un emplacement inconnu ou souhaitez recevoir des notifications concernant les modifications apportées à votre compte.

Gérer les numéros de téléphone et les adresses mail de récupération

Vous pouvez ajouter ou remplacer jusqu’à 10 adresses mail. Cette limite comprend les mails en cours et ceux qui ont été supprimés récemment.

Ajouter un numéro de téléphone portable ou une adresse mail

Depuis un navigateur web :

1. Accédez à la page de sécurité Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  3. Cliquez sur Ajouter une adresse mail ou un numéro de téléphone portable.
  4. Saisissez vos nouvelles informations de récupération.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Suivez les messages à l'écran pour vérifier vos nouvelles informations.

Depuis la plupart des applications mobiles Yahoo :

1. En haut à gauche, appuyez sur l'icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  6. Appuyez sur Ajouter une adresse mail ou un numéro de téléphone portable.
  7. Suivez les messages à l'écran pour saisir et vérifier vos nouvelles informations.

Modifier le numéro de téléphone portable ou l’adresse mail

Depuis un navigateur web :

1. Accédez à la page de sécurité Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Numéros de téléphone ou Adresses mail.
  3. Cliquez sur l'icône Modifier Image de l'icône Modifier. à côté de l'option de récupération que vous souhaitez modifier.
  4. Saisissez vos nouvelles informations de récupération.
  5. Cliquez sur Confirmer.
  6. Suivez les messages à l'écran pour vérifier vos nouvelles informations.

Depuis la plupart des applications mobiles Yahoo :

1. En haut à gauche, appuyez sur l'icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  6. Appuyez sur l’icône Modifier Image de l'icône Modifier. à côté de l'option de récupération que vous souhaitez modifier.
  7. Saisissez vos nouvelles informations de récupération.
  8. Appuyez sur Confirmer.
  9. Suivez les messages à l'écran pour vérifier vos nouvelles informations.

Supprimer un numéro de téléphone portable ou une adresse mail

Depuis un navigateur web :

1. Accédez à la page de sécurité Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  3. Cliquez sur l'icône Modifier Image de l'icône Modifier. à côté de l'option de récupération que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer de mon compte.
  5. Suivez les messages à l'écran pour confirmer la suppression.

Depuis la plupart des applications mobiles Yahoo :

1. En haut à gauche, appuyez sur l'icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  6. Appuyez sur l’icône Modifier Image de l'icône Modifier. à côté de l'option de récupération que vous souhaitez supprimer.
  7. Appuyez sur Supprimer de mon compte.
  8. Suivez les messages à l'écran pour confirmer la suppression.

Dissocier les informations de récupération d’un compte inutilisé ou non reconnu

Remarque : Si vous dissociez une option de récupération à l’aide de cette méthode, vous ne pourrez plus la rajouter à votre compte. Pour supprimer une méthode de récupération tout en conservant la possibilité de la rajouter ultérieurement, suivez les étapes ci-dessus pour Supprimer un numéro de téléphone portable ou une adresse mail."

Avant de déconnecter un numéro de téléphone ou une adresse mail, vous devez vous déconnecter du compte associé.

1. Accédez à l’assistant de connexion.
  2. Saisissez votre numéro de téléphone portable ou votre adresse mail secondaire.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez Oui, m’envoyer un code.
    - Nous vous enverrons un code de vérification à votre numéro de téléphone ou à votre adresse mail.
  5. Saisissez le code de vérification dans le champ fourni.
  6. Cliquez sur Vérifier.
  7. Cliquez sur l’icône Plus Image de l’icône Plus. à côté du compte que vous souhaitez dissocier | sélectionnez Dissocier ce compte.
  8. Cliquez sur Dissocier le compte pour confirmer.

Gérer Messenger Image de l’icône Messenger. comme option de récupération

Lier Messenger comme option de récupération

Remarque : Vous n’avez peut-être pas encore la possibilité d’activer Messenger comme option de récupération.

Si l’option de lier Messenger est proposée, suivez les messages à l’écran pour terminer le processus.

Dissocier Messenger comme option de récupération

Depuis un navigateur Web :

1. Accédez à la page de sécurité de Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Messenger.
  3. Cliquez sur Dissocier Messenger.
  4. Suivez les messages à l’écran pour terminer la dissociation.

Depuis la plupart des applications mobiles Yahoo :

1. En haut à gauche, appuyez sur l’icône de votre profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Messenger.
  6. Appuyez sur Dissocier Messenger.
  7. Suivez les messages à l’écran pour terminer la dissociation.