Ajouter, modifier ou supprimer une méthode de récupération

Ne restez pas bloqué sans pouvoir accéder à votre compte Yahoo ! Il est important qu’un numéro de téléphone portable valide, une adresse mail valide ou Messenger reste lié à votre compte si vous perdez votre mot de passe, souhaitez passer à une connexion sécurisée et sans mot de passe, devez vérifier votre identité si vous vous connectez depuis un emplacement inconnu ou souhaitez recevoir des notifications concernant les modifications apportées à votre compte.

Gérer les numéros de téléphone et les adresses mail de récupération

Vous pouvez ajouter ou remplacer jusqu’à 10 adresses mail. Cette limite comprend les adresses actuelles et celles qui ont été supprimées récemment.

Ajouter un numéro de téléphone portable ou une adresse mail

Depuis un navigateur Web :

1. Connectez-vous à la page Sécurité du Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  3. Cliquez sur Ajouter une adresse mail ou un n° de portable.
  4. Saisissez vos nouvelles informations de récupération.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Suivez les indications à l’écran pour confirmer ces nouvelles informations.

Depuis la plupart des applications Yahoo pour appareil mobile :

1. En haut à gauche, appuyez sur l’icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  6. Appuyez sur Ajouter une adresse mail ou un n° de portable.
  7. Suivez les indications à l’écran pour entrer et vérifier les nouvelles informations.

Modifier un numéro de téléphone portable ou une adresse mail

Depuis un navigateur Web :

1. Connectez-vous à la page Sécurité du Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  3. Cliquez sur l'icône Modifier Image de l’icône de Modifier. à côté de l'option de récupération que vous souhaitez modifier.
  4. Saisissez vos nouvelles informations de récupération.
  5. Cliquez sur Confirmer.
  6. Suivez les indications à l’écran pour confirmer ces nouvelles informations.

Depuis la plupart des applications Yahoo pour appareil mobile :

1. En haut à gauche, appuyez sur l’icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  6. Appuyez sur l'icône Modifier Image de l’icône de Modifier. à côté de l'option de récupération que vous souhaitez modifier.
  7. Saisissez vos nouvelles informations de récupération.
  8. Appuyez sur Confirmer.
  9. Suivez les indications à l’écran pour confirmer ces nouvelles informations.

Supprimer un numéro de téléphone portable ou une adresse mail

Depuis un navigateur Web :

1. Connectez-vous à la page Sécurité du Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  3. Cliquez sur l'icône Modifier Image de l’icône de Modifier. à côté de l'option de récupération que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer de mon compte.
  5. Suivez les indications à l’écran pour confirmer la suppression.

Depuis la plupart des applications Yahoo pour appareil mobile :

1. En haut à gauche, appuyez sur l’icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Numéros de téléphone ou sur Adresses mail.
  6. Appuyez sur l'icône Modifier Image de l’icône de Modifier. à côté de l'option de récupération que vous souhaitez supprimer.
  7. Appuyez sur Supprimer de mon compte.
  8. Suivez les indications à l’écran pour confirmer la suppression.

Confirmer un numéro de téléphone portable ou une adresse mail

Depuis un navigateur Web :

1. Connectez-vous à la page Sécurité du Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur l'icône Alerte Image de l’icône d’alerte. à côté de l’option Numéros de téléphone ou Adresses mail.
  3. Cliquez sur Vérifier maintenant à côté d’une option de récupération non vérifiée.
  4. Suivez les messages à l’écran pour terminer la vérification.

Depuis la plupart des applications Yahoo pour appareil mobile :

1. En haut à gauche, appuyez sur l’icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur l'icône Alerte Image de l’icône d’alerte. à côté de l’option Numéros de téléphone ou Adresses mail.
  6. Appuyez sur Vérifier maintenant à côté d’une option de récupération non vérifiée.
  7. Suivez les messages à l’écran pour terminer la vérification.

Dissocier les informations de récupération d’un compte inutilisé ou non reconnu

Remarque : Si vous dissociez une option de récupération à l’aide de cette méthode, vous ne pourrez plus la rajouter à votre compte. Pour supprimer une méthode de récupération que vous souhaiterez rajouter ultérieurement, suivez les étapes ci-dessus de la section Supprimer un numéro de téléphone portable ou une adresse mail.

Avant de dissocier un numéro de téléphone ou une adresse mail, vous devez vous déconnecter du compte associé.

1. Rendez-vous sur la page d’aide à la connexion.
  2. Saisissez votre numéro de portable ou une adresse mail secondaire.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Oui, m’envoyer un code.
    - Nous enverrons un code de vérification à votre numéro de téléphone ou à votre adresse mail.
  5. Saisissez le code de vérification dans le champ prévu à cet effet.
  6. Cliquez sur Vérifier.
  7. Cliquez sur l'icône Plus Image de l’icône Plus. à côté du compte que vous souhaitez dissocier | sélectionnez Dissocier ce compte.
  8. Cliquez sur Dissocier le compte pour confirmer.

Gérer Messenger Image de l’icône Messenger. comme option de récupération

Ajouter Messenger comme option de récupération

Recevez des codes de récupération via Messenger.

Depuis un navigateur Web pour ordinateur de bureau :

1. Accédez à la page Sécurité du Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Ajouter un compte Messenger de récupération.
  3. Cliquez sur Ajouter Messenger.
  4. Lisez le QR code à l’aide de l’appareil photo.
  5. Appuyez sur la notification push Ouvrir dans Messenger.
  6. Si nécessaire, connectez-vous à votre compte Messenger.
  7. Au bas de la fenêtre Messenger, appuyez sur Commencer.
  8. Revenez à la page de connexion à Yahoo, puis cliquez sur Confirmer.
  9. Cliquez sur Continuer pour terminer.

Depuis un navigateur Web pour un appareil mobile :

1. Accédez à la page Sécurité du Compte Yahoo.
  2. Appuyez sur Ajouter un compte Messenger de récupération.
  3. Appuyez sur la notification push Ouvrir dans Messenger.
  4. Dans Messenger, appuyez sur Commencer.
  5. Revenez à la page de connexion à Yahoo, puis appuyez sur Confirmer.
  6. Appuyez sur Continuer pour terminer.

Depuis la plupart des applications Yahoo pour appareil mobile :

1. Appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes. (application Yahoo Mail uniquement)
  3. Appuyez sur Infos compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Ajouter un compte Messenger de récupération.
  6. Appuyez sur la notification push Ouvrir dans Messenger.
  7. Dans Messenger, appuyez sur Commencer.
  8. Revenez à la page de connexion à Yahoo, puis appuyez sur Confirmer.
  9. Appuyez sur Continuer pour terminer.

Dissocier Messenger comme option de récupération

Depuis un navigateur Web :

1. Connectez-vous à la page Sécurité du Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Messenger.
  3. Cliquez sur Dissocier Messenger.
  4. Suivez les indications à l’écran pour terminer la dissociation.

Depuis la plupart des applications Yahoo pour appareil mobile :

1. En haut à gauche, appuyez sur l’icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Messenger.
  6. Appuyez sur Dissocier Messenger.
  7. Suivez les indications à l’écran pour terminer la dissociation.