Configurer, utiliser et gérer la connexion avec une Clé de compte Yahoo pour ne plus utiliser les mots de passe

Vous en avez assez d’avoir à mémoriser et à gérer de nombreux mots de passe ? La clé de compte est plus sécurisée et elle vous permet de ne plus avoir à utiliser un mot de passe pour vous connecter. Une fois la clé activée, Yahoo envoie une notification à l’appareil mobile de votre choix. Vous avez simplement à l’approuver. L’accès est limité à votre appareil privé, si bien que personne d’autre ne peut accéder au compte.

Configurer la Clé de compte

Activez la Clé de compte depuis un navigateur :

1. Installez la dernière version d’une application Yahoo, par exemple Yahoo Mail.
  2. Connectez-vous à votre compte Yahoo.
  3. Depuis un navigateur, connectez-vous à la page d'informations de votre compte.
    - Sur un smartphone, appuyez sur l’icône de menu Image of the Sidebar menu icon., sur Infos compte, puis de nouveau sur l’icône Menu Image of the Sidebar menu icon..
  4. Cliquez sur Sécurité du compte.
  5. Cliquez sur Voici comment cela fonctionne.
  6. Sélectionnez votre appareil et l’application qui doit recevoir la notification.
  7. Cliquez sur Oui, envoyez-moi une notification.
    - Une notification est envoyée à l’application que vous avez sélectionnée.
  8. Sur votre appareil, appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  9. Revenez dans le navigateur, puis cliquez sur Toujours utiliser la Clé de compte Yahoo.
  10. Confirmez votre numéro de téléphone portable qui est utilisé si vous n’avez plus accès à votre appareil.

Activez la Clé de compte depuis un appareil Android ou iOS :

1. Installez la dernière version d’une application Yahoo, par exemple Yahoo Mail.
  2. Connectez-vous à votre compte Yahoo.
  3. Appuyez sur l’icône de menu Image of the Sidebar menu icon..
  4. Appuyez sur l’icône Clé de compte Image of the Account Key icon..
  5. Appuyez sur Configurer la Clé de compte.
  6. Appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  7. Appuyez sur Compris.
  8. Appuyez sur Activer la Clé de compte.
  9. Appuyez sur Compris.

Se connecter avec une Clé de compte

Après avoir configuré la Clé de compte, vous n’avez plus besoin d’utiliser un mot de passe. Vous devez approuver ou refuser l’accès en appuyant sur l’écran.

1. Depuis un navigateur, connectez-vous à la page d'informations de votre compte.
  2. Entrez votre nom d’utilisateur, puis cliquez sur Suivant.
    - Une notification est envoyée à l’appareil sur lequel la Clé de compte est activée.
  3. Sur votre appareil, appuyez sur la notification ou ouvrez l’application et appuyez sur l’icône Clé de compte Image of the Account Key icon. qui se trouve à côté du nom du compte.
  4. Appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  5. Vous pouvez être invité à entrer le code de vérification ou à appuyer dessus pour confirmer.

Gérer des appareils ou désactiver la Clé de compte

Si vous utilisez plusieurs appareils et applications Yahoo, vous pouvez choisir la destination de la notification qui est envoyée. Vous pouvez également désactiver la Clé de compte et rétablir le mot de passe si vous le souhaitez.

Gérez la Clé de compte depuis un navigateur :

1. Depuis un navigateur, connectez-vous à la page d'informations de votre compte.
    - Sur un smartphone, appuyez sur l’icône de menu Image of the Sidebar menu icon., sur Infos compte, puis de nouveau sur l’icône Menu Image of the Sidebar menu icon..
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. À côté de Clé de compte Yahoo, cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur le bouton bascule à droite de chaque appareil que vous souhaitez activer ou désactiver.
  5. Vous pouvez également cliquer sur Désactiver la Clé de compte pour revenir au mot de passe.

Gérez la Clé de compte depuis une application Android ou iOS :

1. Depuis l’application dans laquelle la Clé de compte est activée, appuyez sur l’icône de menu Image of the Sidebar menu icon..
  2. Appuyez sur l’icône Clé de compte Image of the Account Key icon..
  3. Appuyez sur Gérer la Clé de compte.
  4. Appuyez sur le bouton bascule à droite de chaque appareil que vous souhaitez activer ou désactiver.
  5. Vous pouvez également appuyer sur Désactiver la Clé de compte pour revenir au mot de passe.