Configurer, utiliser et gérer la connexion avec une Yahoo Clé de compte pour ne plus utiliser de mots de passe

Vous en avez assez d’avoir à mémoriser et à gérer plusieurs mots de passe ? La Clé de compte est plus sécurisée et vous permet de ne plus avoir à utiliser de mot de passe pour vous connecter. Lorsqu’elle est activée, la Yahoo envoie une notification à l’appareil mobile de votre choix. Vous n’avez plus qu’à l’approuver. L’accès est limité à votre appareil privé, si bien que personne d’autre ne peut accéder au compte.

Configurer la Clé de compte depuis un navigateur web

Vous devez avoir une application Yahoo installée sur votre appareil mobile et y être connecté.

1. Depuis un navigateur web, connectez-vous à la page d’informations du compte.
    - Sur un a smartphone, appuyez sur l’icône de menu Image of the Sidebar menu icon., puis sur Informations du compte et enfin une nouvelle fois sur l’icône de menu Image of the Sidebar menu icon..
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. Cliquez sur Voici comment cela fonctionne.
  4. Sélectionnez votre appareil et l’application dans laquelle vous souhaitez recevoir des notifications.
  5. Cliquez sur Oui, envoyez-moi une notification.
    - Une notification est envoyée à l’application que vous avez sélectionnée.
  6. Sur votre appareil, appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  7. Revenez dans le navigateur web, puis cliquez sur Toujours utiliser la Clé de compte Yahoo.
  8. Confirmez votre numéro de téléphone portable ; il servira si vous ne pouvez plus accéder à votre appareil.

Se connecter à l’aide de la Clé de compte

Pour que la Clé de compte fonctionne, vous devez être connecté à une application Yahoo sur votre appareil mobile.

1. Depuis un navigateur web, connectez-vous à la page d’informations du compte.
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur, puis cliquez sur Suivant.
    - Une notification est envoyée à votre appareil activé pour la Clé de compte.
  3. Sur votre appareil, appuyez sur la notification ou ouvrez l’application, puis appuyez sur l’{icône TKN_ACCOUNT_KEY_TEXT.FR_FR} Image of the Account Key icon..
  4. Appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  5. Un message peut vous demander de saisir un code de vérification ou de le taper afin de confirmer.

Gérer des appareils ou désactiver la Clé de compte

Si vous utilisez plusieurs appareils et applications Yahoo, vous pouvez choisir la destination de la notification. Vous pouvez également désactiver la Clé de compte et revenir au mot de passe si vous préférez.

Gérer la Clé de compte depuis un navigateur web :

1. Depuis un navigateur web, connectez-vous à la page d’informations du compte.
    - Sur un a smartphone, appuyez sur l’icône de menu Image of the Sidebar menu icon., puis sur Informations du compte et enfin une nouvelle fois sur l’icône de menu Image of the Sidebar menu icon..
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. À côté de la Clé de compte Yahoo, cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur le bouton bascule qui se trouve à droite de chaque appareil à activer ou désactiver.
  5. Vous pouvez également cliquer sur Désactiver la Clé de compte pour revenir à l’utilisation d’un mot de passe.

Gérer la Clé de compte depuis une application Android ou iOS :

1. Dans l’application activée pour la Clé de compte, appuyez sur l’icône de menu Image of the Sidebar menu icon..
  2. Appuyez sur l’icône de Clé de compte Image of the Account Key icon..
  3. Appuyez sur Gérer la Clé de compte.
  4. Appuyez sur le bouton bascule qui se trouve à droite de chaque appareil à activer ou désactiver.
  5. Vous pouvez également appuyer sur Désactiver la Clé de compte pour revenir à l’utilisation d’un mot de passe.