Résoudre les problèmes de connexion à votre compte Yahoo

Vous avez des choses importantes à faire dans votre compte Yahoo, alors vous devez en récupérer l’accès ! Voici des solutions à certains problèmes fréquents d’accès aux comptes.

Problèmes de connexion courants

Vous avez oublié votre mot de passe ou votre Identifiant Yahoonull

Utilisez l’Assistant à la connexion pour récupérer l’accès à votre compte à l’aide de votre identifiant Yahoo, numéro de téléphone portable, numéro de téléphone de récupération ou adresse mail de récupération. Si vous avez oublié votre mot de passe, prenez soin de le changer et d’en choisir un fiable que vous n’oublierez pas une fois que vous serez connecté.

Si vous utilisez la saisie semi-automatique - Si votre navigateur mémorise les mots de passe, vous pouvez vérifier les paramètres de saisie semi-automatique de votre navigateur pour trouver votre mot de passe.

« Identifiant ou mot de passe non valide »

Ce message d’erreur signifie que vous avez saisi une combinaison mot de passe et Identifiant Yahoo qui ne correspond pas aux informations enregistrées. Vérifiez les éléments suivants :

« C’est la première fois que vous vous connectez depuis cet appareil ? »

Lorsque vous essayez de vous connecter pour la première fois depuis un nouvel appareil, un nouveau programme ou un nouvel emplacement, nous pouvons vous demander de saisir une Clé de compte (envoyée à votre numéro de téléphone de récupération ou à votre adresse mail de récupération) pour vérifier que c’est bien vous qui vous connectez.

Si les informations de vérification affichées pour votre compte sont obsolètes, accédez à la section « Problèmes d’utilisation de l’Assistant à la connexion » de cet article et consultez les étapes de la section « Les informations de récupération de mon compte sont incorrectes ».

Message Compte verrouillé

Pour le protéger, votre compte peut être verrouillé temporairement après un nombre trop élevé de tentatives de connexion infructueuses. Il sera déverrouillé automatiquement sous 12 heures, mais vous pouvez toujours en récupérer immédiatement l’accès à l’aide de l’Assistant à la connexion.

L’écran de connexion se bloque ou se recharge

Si vous êtes bloqué et que l’écran de connexion reste affiché après que vous avez cliqué sur « Connexion », vous devez réinitialiser le cookie de connexion.

1. Cliquez sur Ce n’est pas vous ?, sur la page de connexion.
  2. Saisissez votre Identifiant Yahoo et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Si cela ne permet pas de résoudre le problème, suivez ces étapes :

1. Effacez les cookies de votre navigateur..
  2. Fermez et rouvrez votre navigateur, puis essayez de vous reconnecter.
  3. Si vous avez des problèmes pour vous connecter directement à Yahoo Mail ou à la page d’un autre produit, essayez de vous connecter à la page de connexion principale de Yahoo.
  4. Suivez de nouveau ces étapes en utilisant un autre navigateur Web pris en charge.

Quelqu’un d’autre utilise mon compte

Si vous n’avez plus accès à votre compte, car une autre personne a découvert votre mot de passe et l’a changé, utilisez l’Assistant à la connexion pour en récupérer l’accès. Verrouillez votre compte à l’aide d’un nouveau mot de passe fiable, puis recherchez les modifications effectuées dans les paramètres de votre compte et annulez celles que vous n’avez pas apportées.

Éviter la plupart de ces problèmes - Lorsque vous avez récupéré l’accès à votre compte, adoptez la Clé de compte Yahoo pour vous connecter rapidement et en toute sécurité sans même avoir besoin d’un mot de passe.

Problèmes d’utilisation de l’assistant à la connexion

Les informations de récupération de mon compte sont incorrectes

Nous prenons la confidentialité et la sécurité de votre compte très au sérieux et nous vous redonnerons l’accès à votre compte uniquement si vous pouvez prouver que vous en êtes le propriétaire légitime. Lorsque vous créez un compte, vous devez fournir des informations de récupération valides, justifiant que vous en êtes le propriétaire. Le meilleur moyen de protéger l’accès à votre compte consiste à mettre à jour vos informations de récupération dès que vous changez de numéro de téléphone portable ou d’adresse mail.

L’Assistant à la connexion ne parvient pas à récupérer votre compte en ligne

Nous avons besoin d’informations de sécurité et de récupération valides pour protéger votre compte. Si vous n’y êtes pas parvenu avec l’Assistant à la connexion Yahoo ou avec les autres options indiquées ci-dessus, vous ne pourrez vraisemblablement pas récupérer l’accès à votre compte. Si vous vous souvenez ultérieurement de vos informations de connexion, vous pouvez réessayer ultérieurement.