Si le système vous demande de modifier votre mot de passe ou si vous avez reçu une alerte de sécurité de Yahoo, veuillez visiter note page d’aide pour obtenir plus d’informations à propos de la protection de votre compte.

Problèmes de connexion à votre compte Yahoo

Vous avez des choses importantes à faire dans votre compte Yahoo, alors vous devez en récupérer l’accès ! Voici quelques solutions permettant de résoudre les problèmes d’accès au compte les plus courants.

Problèmes de connexion les plus courants

J’ai oublié mon mot de passe

L’ assistant à la connexion est la solution idéale pour résoudre les problèmes de mot de passe. Saisissez votre Identifiant Yahoo et sélectionnez le mode de récupération de votre mot de passe pour récupérer en quelques minutes l’accès à votre compte.

Si vous avez déjà essayé cette solution sans succès, consultez la section Problèmes lors de l’utilisation de l’assistant de connexion ci-dessous.

J’ai oublié mon Identifiant Yahoo

L’ assistant à la connexion fait bien plus que réinitialiser les mots de passe. Saisissez le numéro de téléphone portable ou l’adresse mail secondaire associés à votre compte, et nous vous enverrons un message de rappel.

Je crois que quelqu’un d’autre utilise mon compte

Si vous pensez qu’une autre personne a découvert (ou modifié) votre mot de passe sans votre autorisation, utilisez notre assistant à la connexion pour réinitialiser votre mot de passe immédiatement.

Après la création d’un nouveau mot de passe, consultez nos étapes de sécurisation d’un compte piraté pour rechercher des modifications effectuées dans les paramètres de votre compte.

Message ID ou mot de passe non valide

Ce message d’erreur signifie que vous avez saisi une combinaison mot de passe et Identifiant Yahoo qui ne correspond pas aux informations enregistrées.

Si vous avez la certitude d’avoir saisi les informations de connexion correctes, prenez en compte les informations suivantes :

Touches Verr. Maj. ou Verr. Num. - Si votre mot de passe contient des chiffres ou des lettres en majuscules, vérifiez que ces deux touches du clavier ne sont pas enfoncées par accident.

Paramètres de saisie automatique de votre navigateur - Si votre mot de passe est généralement mémorisé par votre navigateur, mais que vous l’avez modifié récemment, vous devrez saisir le nouveau mot de passe manuellement pour remplacer les paramètres du navigateur.

Si vous êtes certain d’avoir saisi les informations correctes, changez votre mot de passe immédiatement à l’aide de l’ assistant à la connexion , car cela peut indiquer qu’une autre personne a accédé à votre compte et a changé votre mot de passe.

Après avoir récupéré l’accès, consultez nos  étapes de sécurisation d’un compte piraté  pour annuler les modifications apportées à votre insu.

Message C’est la première fois que vous vous connectez depuis cet appareil ?

Lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte depuis un appareil pour la première fois, nous vous demandons de saisir une Clé de compte (envoyée à votre téléphone ou à votre adresse mail) pour vérifier que c’est bien vous qui essayez d’accéder à votre compte.

Si les informations de vérification affichées pour votre compte sont obsolètes, accédez à la section Problèmes lors de l’utilisation de l’assistant de mot de passe de cet article d’aide et consultez les étapes de la section Les informations de récupération de mon compte sont incorrectes.

Message Compte verrouillé

Pour protéger votre compte, un verrou temporaire est déclenché dès que le nombre de tentatives infructueuses de connexion est trop important.

Le verrou est débloqué automatiquement après 12 heures, mais vous pouvez toujours récupérer immédiatement l’accès à votre compte à l’aide de l’ assistant à la connexion.

L’écran de connexion se bloque ou se recharge

Si vous êtes bloqué et que l’écran de connexion reste affiché après que vous avez cliqué sur Connexion, vous devrez réinitialiser le cookie de connexion.

1. Dans la page Connexion, cliquez sur Se connecter en tant qu’utilisateur différent.
  2. Saisissez votre Identifiant Yahoo et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Si le problème n’est pas résolu, ces étapes peuvent également vous aider à vous connecter :

1. Effacez les cookies de votre navigateur..
  2. Fermez et rouvrez votre navigateur, puis essayez de vous reconnecter.
  3. Si vous avez des problèmes pour vous connecter directement à Yahoo Mail ou à la page d’un autre produit, essayez de vous connecter à la page de connexion principale de Yahoo.
  4. Suivez de nouveau ces étapes dans un autre  navigateur pris en charge.

J’utilise le mot de passe et l’Identifiant Yahoo corrects, mais je ne parviens toujours pas à me connecter

Si vous avez suivi les conseils de la section ID ou mot de passe non valide de cet article et ne pouvez toujours pas vous connecter, essayez de vous connecter avec un autre  navigateur pris en charge.

Si vous pouvez vous connecter, le problème est lié à votre navigateur et non à votre compte. Pour résoudre le problème dans votre navigateur favori, suivez les étapes de résolution des problèmes de fonctionnement de Yahoo.

Problèmes d’utilisation de l’assistant de connexion

Les informations de récupération de mon compte sont incorrectes

Nous prenons la confidentialité et la sécurité de votre compte très au sérieux, et nous vous redonnerons l’accès à votre compte uniquement si vous pouvez prouver que vous en êtes le propriétaire légitime.

Lorsque vous créez un compte, vous devez fournir des informations de récupération valides et à jour. Pour éviter de perdre l’accès à votre compte, la meilleure solution consiste à mettre à jour vos informations de récupération si vous changez de numéro de téléphone ou d’adresse mail secondaire.

L’assistant de connexion indique que mon mot de passe ne peut pas être réinitialisé en ligne - Afin de protéger la sécurité de votre compte et si vous n’êtes pas parvenu à récupérer l’accès à votre compte à l’aide de l’assistant de connexion Yahoo ou des autres options ci-dessus, vous ne pourrez probablement pas récupérer votre compte. Si vous vous souvenez ultérieurement de vos informations de connexion, vous pouvez réessayer ultérieurement.