Si le système vous demande de modifier votre mot de passe ou si vous avez reçu une alerte de sécurité de Yahoo, veuillez visiter note page d’aide pour obtenir plus d’informations à propos de la protection de votre compte.

Questions et problèmes liés à l’utilisation de la Clé de compte Yahoo

La Clé de compte Yahoo doit vous simplifier la vie, mais certains problèmes peuvent empêcher son bon fonctionnement. Lorsque vous perdez votre téléphone ou que vos applications ne fonctionnent pas, suivez ces instructions pour aider à régler ces problèmes.

Vous n’avez pas votre téléphone avec vous ou vous avez oublié votre mot de passe alors que vous avez désactivé la clé de compte

Vous avez un nouveau téléphone et avez encore accès à votre ancien téléphone

Sur votre nouveau téléphone :

1. Téléchargez la même application Yahoo que vous utilisiez sur votre ancien téléphone pour vos notifications de Clé de compte.
  2. Ouvrez l’application et appuyez sur Se connecter.
  3. Sur la page de connexion, saisissez votre nom d’utilisateur et appuyez sur Continuer.
    - La prochaine page affichera qu’elle attend que vous approuviez une notification envoyée à l’ancien téléphone.
  4. Sur votre ancien téléphone, approuvez la notification.
    - Un code à 4 caractères est affiché.
  5. Sur le nouveau téléphone, inscrivez le code affiché sur votre ancien téléphone dans la boîte de texte affichée sur le nouveau téléphone et appuyez sur se connecter.

Votre nouveau téléphone est prêt à recevoir les notifications Clé de compte !

Vous n’envisagez pas de réutiliser votre ancien téléphone ? - Déconnectez-vous de votre compte depuis l’application Yahoo que vous utilisiez sur votre ancien téléphone et accédez aux paramètres de votre téléphone pour effacer et réinitialiser le téléphone.

Vous avez un nouveau téléphone mais n’avez PAS accès à votre ancien téléphone

1. Téléchargez la même application Yahoo que vous utilisiez sur votre ancien téléphone pour vos notifications de Clé de compte.
  2. Ouvrez l’application et appuyez sur Se connecter.
  3. Dans la page de connexion, appuyez sur Compte inaccessible.
  4. Suivez les instructions de notre article sur la récupération de votre compte à l’aide d’un téléphone mobile.

Vous obtenez un nouveau numéro de téléphone

Si vous disposez d’un nouveau numéro de téléphone, mais que vous utilisez toujours le même téléphone, suivez la procédure ci-dessous :

1. Connectez-vous à la page d'informations de votre compte. et cliquez sur votre numéro de téléphone existant.
  2. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  3. Saisissez votre numéro de téléphone mobile dans l’espace prévu à cet effet.
  4. Cliquez sur Envoyer un SMS.
    - Yahoo envoie une notification Push sur votre téléphone.
  5. Entrez la Clé de compte dans la zone réservée.
  6. Cliquez sur Vérifier.

Vos applications tierces ne fonctionnent plus

Certaines applications tierces telles qu’iOS Mail, Android Mail et Outlook ne fonctionnent pas lorsque la Clé de compte Yahoo est activée. Pour utiliser ces applications, vous devez générer des mots de passe d’application.

Vous ne recevez jamais de notification de connexion par Clé de compte

Vous ne recevez toujours pas de notification de connexion ? Essayez ceci :

1. Rendez-vous sur la page de connexion Yahoo.
  2. Saisissez votre adresse mail | Cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Se connecter à l’aide d’un SMS ou d’un mail.
  4. Saisissez les chiffres manquants de votre numéro de téléphone | Cliquez sur Envoyer.
  5. Si vous avez accès à ce téléphone, cliquez sur Oui, envoyez-moi une Clé de compte.
    - Vous n’avez pas accès à ce téléphone ? Vous pouvez vérifier votre adresse mail secondaire à la place.
  6. Entrez la Clé de compte dans la zone réservée. | Cliquez sur Vérifier.
  7. Cliquez sur Continuer pour accéder à votre compte.

Félicitations, vous voilà de retour !

Vous souhaitez désactiver la Clé de compte

Si vous souhaitez recommencer à vous connecter à l’aide de votre mot de passe, vous devrez désactiver la Clé de compte.

Désactiver Clé de compte à partir d’un ordinateur.

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la page Infos compte Yahoo..
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. Cliquez sur Gérer à côté de la Clé de compte Yahoo.
  4. Appuyez sur Désactiver la Clé de compte.
  5. Appuyez sur Oui, désactiver la Clé de compte pour confirmer.
  6. Cliquez sur Compris.

Lors de votre prochaine connexion à Yahoo, vous pourrez vous connecter avec votre ancien mot de passe. Vous ne recevrez pas de notification de connexion sur votre téléphone.

Désactiver Clé de compte à partir d’une application.

1. Ouvrir une application Yahoo prenant en charge Clé de compte.
  2. Appuyez sur l’icône menu Image of the Sidebar menu icon..
  3. Appuyez sur Clé de compte.
  4. Appuyez sur Gérer Clé de compte.
  5. Appuyez sur Oui, désactiver Clé de compte pour confirmer.
  6. Appuyez sur Oui, désactiver Clé de compte.
  7. Appuyez sur Compris.

Vous souhaitez utiliser la vérification en deux étapes avec Clé de compte

Malheureusement, c’est impossible. La Clé de compte est semblable à la vérification classique en deux étapes, mais vous n’avez plus de mot de passe mémorisé. Si vous souhaitez renforcer la prudence, vous pouvez désactiver la Clé de compte et activer plutôt la vérification en deux étapes.