Yahoo utilise le protocole SSL pour protéger votre compte

Yahoo s’engage à protéger votre sécurité en ligne. Le protocole SSL (Secure Sockets Layer) est une norme de cryptage des données privées qui sont envoyées sur Internet. En d’autres termes, il protège votre compte des pirates et garantit la sécurité des données privées qui sont envoyées sur Internet, par exemple les numéros de carte de crédit et les mots de passe.

Comment déterminer si le protocole SSL est utilisé

Recherchez la présence de la lettre « s » au début de l’adresse Web :

• Si le protocole SSL est utilisé : https://
  • Si le protocole SSL n’est pas utilisé : http://

Fonctionnement du protocole SSL

Le cryptage brouille vos données et les déchiffre.

• Une clé publique brouille les données.
  • Une clé privée les déchiffre.

Sécurité des cartes de crédit

Lorsque vous effectuez un achat sur Yahoo, nous ne validons la transaction qui si votre navigateur prend en charge le protocole SSL. Lorsque vous saisissez le numéro de votre carte de crédit, le protocole SSL le crypte afin qu’il soit transmis dans un format qui évite les écoutes illicites ou l’usurpation de données. Lorsque notre serveur sécurisé le reçoit, le numéro de votre carte de crédit n’est jamais retransmis sur Internet.

Utilisation du protocole SSL avec votre navigateur Internet