Options disponibles en cas de décès du détenteur d’un Compte Yahoo

Nous savons que la perte d’un proche est difficile. Afin de protéger la confidentialité de l’être aimé, nous avons pour politique d’honorer l’accord initial que cette personne a passé avec nous, même en cas de décès. Au moment de l’enregistrement, tous les détenteurs de compte acceptent nos Conditions Générales d’Utilisation. Conformément aux Conditions Générales d’Utilisation, ni le compte Yahoo ni aucun de ses contenus ne sont transférables, même lorsque le détenteur du compte est décédé, sauf dans certaines circonstances spécifiques où l'utilisateur décédé est allemand et/ou dispose de droits en vertu de la loi allemande.

En conséquence, Yahoo ne peut pas fournir de mots de passe ou d'accès aux comptes d'utilisateurs décédés autres que ceux prévus dans nos Conditions Générales d'Utilisation ou qui peuvent résulter de l'application de la loi. Yahoo a mis en place un processus permettant de demander la clôture du compte de l’être aimé, la suspension des factures et des services premium, ainsi que de la suppression des contenus afin de préserver la confidentialité.

Demande de clôture du compte

Pour pouvoir traiter ce type de demande, nous avons besoin de documents spécifiques :

• Une lettre mentionnant votre demande et indiquant le Identifiant Yahoo de la personne décédée
  • Une copie d’un document désignant la partie requérante comme représentant personnel ou exécuteur testamentaire de la personne décédée
  • Une copie du certificat de décès du détenteur de compte Yahoo
  • Une copie de pièce d’identité de la partie requérante

Contactez l’assistance client pour obtenir de l’aide sur la clôture de compte.

Demande de divulgation de contenu du compte

Si vous souhaitez obtenir la divulgation du contenu du compte de l’utilisateur décédé, veuillez nous fournir les documents suivants :

• Une ordonnance de tribunal irlandais demandant la divulgation du contenu. L'ordonnance du tribunal irlandais doit être adressée à Yahoo EMEA Limited et contenir le Identifiant Yahoo de l'utilisateur décédé.
  • Une pièce d'identité nationale du demandeur.

Nous vous renouvelons nos plus sincères condoléances, à partager avec votre famille.