Configurer ou supprimer un compte Yahoo Mail dans l’application Mail pour iOS

Tous les appareils mobiles disposent d’une application de messagerie préinstallée. Si cette application ne vous donne pas accès aux fonctionnalités plus avancées disponibles dans l’application Yahoo Mail (gestion des dossiers, informations sur votre compte, thèmes, etc.), elle permet néanmoins d’ajouter un certain nombre de comptes Yahoo Mail pour l’envoi et la réception de mails.

Ajouter un compte Yahoo Mail à l’aide de la configuration automatisée d’iOS

Cette option est disponible sur les dernières versions du système d’exploitation.

1. Ouvrez l’application Réglages iOS.
  2. Appuyez sur Comptes et mots de passe.
  3. Appuyez sur Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur Yahoo.
  5. Saisissez votre adresse Yahoo Mail et votre mot de passe, puis appuyez sur Se connecter.
  6. Vous avez la possibilité de désactiver la synchronisation de certains éléments Yahoo Mail.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter manuellement un compte Yahoo Mail à l’aide des paramètres IMAP

Utilisez cette option pour les anciennes versions du système d’exploitation qui ne prennent pas en charge la configuration automatisée.

1. Ouvrez l’application Réglages iOS.
  2. Appuyez sur Comptes et mots de passe (ou Mail, Contacts, Agenda sur les anciens appareils).
  3. Appuyez sur Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur Autres.
  5. Saisissez votre adresse mail complète et votre mot de passe, puis appuyez sur Suivant.
  6. Saisissez nos paramètres IMAP pour les serveurs entrants et sortants.
  7. Saisissez l’adresse mail correspondant au nom d’utilisateur, puis appuyez sur Suivant.
  8. Vérifiez que l’option Utiliser SSL est activée et que Port serveur indique 587, puis appuyez sur Terminé.

Mettre à jour les paramètres de récupération pour recevoir des notifications en temps opportun

L’environnement iOS prend en charge 2 types de notifications de mail - Push et récupération. Yahoo Mail est conçu pour fonctionner avec la fonction de récupération : à des intervalles réguliers, il vérifie l’arrivée de nouveaux mails. Vous pouvez choisir la fréquence de vérification par l’application.

1. Ouvrez l’application Réglages iOS.
  2. Appuyez sur Comptes et mots de passe.
  3. Appuyez sur Récupérer nouvelles données.
  4. Appuyez au bas de l’écran sur un intervalle.
  5. Appuyez sur votre compte Yahoo Mail.
  6. Vérifiez que l’option Récupération est sélectionnée.

Supprimer un compte Yahoo Mail

1. Ouvrez l’application Réglages iOS.
  2. Appuyez sur Comptes et mots de passe.
  3. Appuyez sur votre compte Yahoo Mail.
  4. Appuyez sur Supprimer le compte.