Gérer les listes de portefeuilles dans Yahoo Finance

Vous pouvez organiser vos activités en matière de finance en créant des listes qui vous permettront de surveiller les symboles que vous consultez ou détenez. Mon portefeuille est le nom de l’ensemble d’outils de Yahoo Finance permettant de suivre les actions de votre choix. Vous pouvez créer des listes dynamiques, différents portefeuilles en fonction de titres que vous détenez ou envisagez d’acquérir, ou même de titres fictifs et, le cas échéant, des portefeuilles de compte de courtage liés. Lorsque vous aurez défini les actions à suivre par l’intermédiaire de Mon portefeuille, vous trouverez dans Yahoo Finance de nombreuses analyses proposant des informations très utiles sur ces actions. Yahoo Finance vous permet de créer de nouvelles listes, de supprimer des listes, et d’ajouter et de modifier facilement des symboles.

Créer une liste

Depuis un navigateur d’ordinateur :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Cliquez sur Mon portefeuille.
  3. Dans la partie droite, cliquez sur Créer un portefeuille.
  4. Saisissez un nom et sélectionnez une devise pour la nouvelle liste.
  5. Cliquez sur Soumettre.

Depuis un navigateur d’appareil mobile :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Appuyez sur l’icône de menu Image of the Menu icon..
  3. Appuyez sur Mon portefeuille.
  4. Appuyez sur une liste.
  5. En haut à droite, appuyez sur l’icône Plus .
  6. Faites défiler l’écran et sélectionnez Créer un portefeuille.
  7. Appuyez sur Terminé.
  8. Saisissez un nom et sélectionnez une devise pour la nouvelle liste.
  9. Appuyez sur Soumettre.

Supprimer une liste

Depuis un navigateur d’ordinateur :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Cliquez sur Mon portefeuille.
  3. Dans "Mes portefeuilles," cliquez sur la liste à supprimer.
  4. Dans la partie droite, cliquez sur Paramètres | sélectionnez Supprimer un portefeuille.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Depuis un navigateur d’appareil mobile :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Appuyez sur l’icône de menu Image of the Menu icon..
  3. Appuyez sur Mon portefeuille.
  4. Appuyez sur la liste à supprimer.
  5. En haut à droite, appuyez sur l’icône Plus .
  6. Sélectionnez Supprimer un portefeuille.
  7. Appuyez sur Terminé.
  8. Appuyez sur Confirmer.

Ajouter des symboles à une liste

Depuis un navigateur d’ordinateur :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Cliquez sur Mon portefeuille.
  3. Dans Mes portefeuilles, cliquez sur la liste dans laquelle vous souhaitez effectuer l’ajout.
  4. Cliquez sur Ajouter un symbole.
  5. Saisissez un ou plusieurs symboles en les séparant par des virgules.
  6. Appuyez sur Entrée.

Depuis un navigateur d’appareil mobile :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Appuyez sur l’icône de menu Image of the Menu icon..
  3. Appuyez sur Mon portefeuille.
  4. Appuyez sur la liste dans laquelle vous souhaitez effectuer l’ajout.
  5. Appuyez sur Ajouter un symbole.
  6. Saisissez un symbole, puis appuyez dessus pour l’ajouter.

Réorganiser les symboles d’une liste

Depuis un navigateur d’ordinateur :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Cliquez sur Mon portefeuille.
  3. Dans Mes portefeuilles, cliquez sur la liste à réorganiser.
  4. Cliquez sur L’essentiel.
  5. Cliquez sur Réorganiser.
  6. Appuyez longuement sur un symbole et déplacez-le dans la liste.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Depuis un navigateur d’appareil mobile :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Appuyez sur l’icône de menu Image of the Menu icon..
  3. Appuyez sur Mon portefeuille.
  4. Appuyez sur la liste à réorganiser.
  5. Dans la partie droite, appuyez sur l’icône Plus | sélectionnez Modifier les symboles.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Appuyez longuement sur un symbole et déplacez-le dans la liste.
  8. Appuyez sur Terminé.

Supprimer des symboles d’une liste

Depuis un navigateur d’ordinateur :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Cliquez sur Mon portefeuille.
  3. Dans Mes portefeuilles, cliquez sur la liste comportant le symbole à supprimer.
  4. Cliquez sur Résumé.
  5. Cochez les cases des symboles à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer des symboles.
  7. Cliquez sur Confirmer.

Depuis un navigateur d’appareil mobile :

1. Connectez-vous à Yahoo Finance.
  2. Appuyez sur l’icône de menu Image of the Menu icon..
  3. Appuyez sur Mon portefeuille.
  4. Appuyez sur la liste contenant le symbole à supprimer.
  5. Dans la partie droite, appuyez sur l’icône Plus .
  6. Sélectionnez Modifier des symboles dans la liste.
  7. Appuyez sur Terminé.
  8. Appuyez sur l’icône Supprimer Image of trash icon. à côté du symbole à supprimer.
  9. Appuyez sur Terminé pour revenir à votre portefeuille.