À propos de Flickr Uploadr pour Windows

Avec 1 000 Go de stockage gratuit, vous pouvez stocker un très grand nombre d’images sur Flickr. Pourquoi ne pas profiter de tout cet espace ?  Téléchargez et installez Uploadr dès aujourd’hui pour sauvegarder automatiquement une partie ou la totalité de vos photos dans votre compte Flickr. Elles sont enregistrées de manière privée et vous êtes le seul à les voir.

  Pro uniquement - Uploadr sur ordinateur n’est disponible que pour les comptes Flickr Pro.

Familiarisez-vous avec l’application

Vous pouvez choisir les dossiers suivis par Uploadr. Au fur et à mesure que vous ajoutez de nouvelles photos aux dossiers, elles sont automatiquement importées dans Flickr sous forme de photos privées.

Synchronisation unidirectionnelle

Les images peuvent être importées dans Flickr uniquement depuis votre ordinateur. L’inverse est impossible.

  • Supprimer les images sur votre ordinateur - Les images associées sur Flickr ne sont pas supprimées.
  • Supprimer les images sur Flickr - Les images associées sur votre ordinateur ne sont pas supprimées.

Contenu pouvant être importé

Vous pouvez importer toute image au format JPEG, TIFF, GIF ou PNG d’une taille supérieure à 16x16 pixels.

Aucune image en doublon

Vous ne verrez jamais de copies supplémentaires d’images sur Flickr provenant d’Uploadr. L’application vérifie d’abord si votre compte comporte déjà une copie exacte de la photo. Si elle trouve une correspondance exacte, elle n’importe pas la photo.

Si vous modifiez une image sur votre ordinateur, elle sera considérée comme « nouvelle » et sera importée. Les modifications englobent les cas suivants :

  • Modification de l’image à l’aide d’un logiciel de retouche photo
  • Rotation de l’image
  • Recadrage de l’image
  • Recompression de l’image

Importations organisées par albums

Uploadr garde vos images organisées en créant de nouveaux albums photo sur Flickr, en fonction du nom du dossier d’origine à partir duquel il les importe.

Uploadr : principes de base

Maintenant que vous connaissez la manière dont Uploadr fonctionne, voici comment utiliser cette application.

Ajouter et supprimer des dossiers surveillés

Vous pouvez choisir les dossiers à partir desquels Uploadr sauvegarde vos images.

Mettre Uploadr en pause

Vous pouvez mettre Uploadr en pause à tout moment. Ceci peut s’avérer particulièrement utile si le débit de votre connexion est faible, comme lorsque vous regardez en streaming une vidéo en HD.  Découvrez comment mettre Uploadr en pause.

Se déconnecter d’Uploadr

Si vous possédez plusieurs comptes, vous pouvez vous déconnecter d’Uploadr, puis vous connecter à l’aide de vos autres informations de connexion à tout moment. Découvrez comment vous déconnecter.