Fermeture de Yahoo Groupes - Découvrez le calendrier de ce processus, e qui va se passer et les options pour rester en contact avec votre groupe.

Gérer des membres dans Yahoo Groupes

Simplifiez la gestion de votre groupe en sélectionnant ses membres et les personnes autorisées à publier des messages, et en retirant les individus qui doivent en être exclus. Les membres supprimés peuvent rejoindre le groupe ultérieurement, mais ceux qui sont exclus ne pourront réintégrer le groupe que lorsque leur exclusion sera levée.

Exclusion de membres

Vous pouvez exclure jusqu’à 2 000 membres par jour.

  1. Connectez-vous à un groupe que vous gérez.
  2. Cliquez sur GestionGérer des membres.
  3. Cliquez sur ActionsExclure des membres.
  4. Saisissez jusqu’à 100 adresses mail ou ID Yahoo en les séparant par des virgules.
  5. Cliquez sur Exclure des membres.

Réintégrer des membres

Lorsqu’un membre est exclu d’un groupe, deux exclusions sont effectués : l’une pour l’adresse mail inscrite et l’autre pour l’ID Yahoo associé à cette adresse mail. L’exclusion devra être retirée de l’adresse mail et de l’ID Yahoo. Vous pouvez retrouver ces deux informations dans la liste des membres exclus en recherchant l’ID Yahoo au lieu de l'adresse mail. Lorsqu’un membre est exclu, il doit faire une nouvelle demande pour rejoindre le groupe ou un membre du groupe doit lui envoyer une nouvelle invitation.

  1. Connectez-vous à un groupe que vous gérez.
  2. Cliquez sur GestionGérer les membres.
  3. Cliquez sur Exclu.
  4. Sélectionnez le membre que vous souhaitez réintégrer.
  5. Cliquez sur ActionsSupprimer du groupe.
  6. Cliquez sur Confirmer.

Supprimer des membres

Vous pouvez supprimer jusqu’à 200 membres par jour.

  1. Connectez-vous à un groupe que vous gérez.
  2. Cliquez sur GestionGérer des membres.
  3. Cliquez sur ActionsSupprimer des membres.
  4. Saisissez jusqu’à 100 adresses mail ou ID Yahoo en les séparant par des virgules.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Empêcher des membres de publier des messages

  1. Cliquez sur Gestion | Gérer des membres.
  2. Cliquez sur le membre dont vous souhaitez limiter les autorisations.
  3. À côté de "Privilèges de publication," sélectionnez Ignorer - Ne peut pas publier de messages.
  4. Cliquez sur Enregistrer.