Signaler les images abusives dans Yahoo Groupes

Vous voyez dans Yahoo Groupes une image que vous estimez inappropriée pour un groupe dont vous êtes membre ou qui enfreint les Conditions d’utilisation de Yahoo ? Vous pouvez signaler au propriétaire ou aux modérateurs de votre groupe les images que vous estimez inappropriées pour votre groupe et signaler à Yahoo celles qui enfreignent les Conditions d’utilisation de Yahoo.

Astuce: Ces étapes ne peuvent être effectuées sur un ordinateur de bureau ou portable.

Signalisation d’une image abusive à Yahoo

1. Accédez à la page Yahoo Groupes où figure cette image.
  2. Passez la souris sur l'image.
  3. Cliquez sur l'icône flèche vers le bas flèche vers le bas.
  4. Cliquez ou appuyez sur l’icône Repérer Signaler un abus drapeau.
    • Un menu s’ouvre et indique l’adresse mail par défaut du groupe dans lequel vous vous trouvez.
  5. Dans le champ Motif, indiquez la raison pour laquelle vous estimez que le contenu enfreint les Conditions d’utilisation de Yahoo.
  6. À côté de " Rapport à ", sélectionnez Yahoo.
  7. Cliquez ou appuyez sur Rapport.

Yahoo examinera en détail votre rapport et prendra les mesures nécessaires, conformément aux Conditions d’utilisation de Yahoo. Vous ne serez pas informé de l’action qui sera entreprise.

Notification du propriétaire ou des modérateurs d’un groupe

1. Accédez à la page Yahoo Groupes où figure cette image.
  2. Passez la souris sur l'image.
  3. Cliquez sur l'icône flèche vers le bas flèche vers le bas.
  4. Cliquez ou appuyez sur l’icône Repérer Signaler un abus drapeau.
    • Un menu s’ouvre et indique l’adresse mail par défaut du groupe dans lequel vous vous trouvez.
  5. Dans le champ Motif, indiquez la raison pour laquelle vous informez le propriétaire ou les modérateurs de votre groupe (indiquez pourquoi l’image est contestable).
  6. À côté de " Rapport à ", sélectionnez modérateur.
  7. Cliquez ou appuyez sur Rapport.

Le propriétaire ou les modérateurs de votre groupe recevront un mail concernant votre préoccupation.

Bon à savoir : Peut-être ne recevez-vous aucune communication du propriétaire ou des modérateurs de votre groupe, mais ces derniers peuvent vous envoyer des mails directement si nécessaire.

Merci pour votre aide ! Grâce à vous, Yahoo Groupes est le meilleur site Internet pour accéder à ce qui vous intéresse.