Si le système vous demande de modifier votre mot de passe ou si vous avez reçu une alerte de sécurité de Yahoo, veuillez visiter note page d’aide pour obtenir plus d’informations à propos de la protection de votre compte.

Comment dois-je procéder pour sauvegarder des mails sur mon ordinateur ?

Cet article décrit la marche à suivre pour sauvegarder une copie de vos mails (sur votre ordinateur ou dans une messagerie extérieure).

Pour sauvegarder des mails, vous disposez essentiellement de deux options.

(1) Pour sauvegarder un mail sur votre ordinateur :

Utilisez un éditeur de texte/traitement de texte (WordPad, Microsoft Word, TextEdit, Oracle Open Office Writer, etc.), copiez-collez le contenu du mail dans cette application et enregistrez cette copie sur votre ordinateur. Répétez cette opération pour chaque mail. Le cas échéant, n’oubliez pas de sauvegarder les photos et autres pièces jointes !

(2) Pour sauvegarder des mails dans une messagerie extérieure :

Avec la version la plus récente de Yahoo Mail :

1. Dans votre compte Yahoo Mail, retrouvez le mail à transférer/faire suivre.
  2. Cochez sa case ou ouvrez-le. Remarque – Vous pouvez transférer/faire suivre un seul mail à la fois.
  3. Cliquez sur le bouton Faire suivre (au-dessus de la liste des mails ou du mail ouvert). Une fenêtre d’écriture de mail s’ouvre dans un onglet et contient le texte du message original.
  4. Placez le curseur dans le champ de destinataire requis ("À", "Cc" ou "Cci"). À droite de ce champ, cliquez sur le bouton portant le signe plus (+) pour afficher la liste de vos contacts. Si vous souhaitez utiliser le champ Cci et que celui-ci n’est pas affiché, cliquez sur le bouton Afficher le champ Cci (à droite des champs d’adressage). de chaque mail créé par la suite, Si nécessaire, ajoutez un texte d’accompagnement/d’explication dans la zone de message.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez également garder une copie physique de vos mails en les imprimant.

Pour imprimer un mail dans la version la plus récente de Yahoo Mail.

1. Dans la liste des mails, cochez la case du mail requis.
  2. Dans la partie droite de la barre d’outils affichée au-dessus de la liste des mails, notez l’icône d’engrenage : déroulez la liste associée à cette icône en cliquant sur son triangle.
  3. Choisissez Imprimer le message : Yahoo! Mail affiche l’aperçu avant impression du mail.
  4. Cliquez sur Imprimer (en haut de la page).

La fenêtre qui apparaît vous permet de consulter et de modifier les paramètres d’impression.