À partir du 31 janvier 2019, la version classique de Yahoo Mail ne sera plus disponible. Vous pourrez à ce moment-là passer à la nouvelle version de Yahoo Mail ou à la version basique de Mail, selon la compatibilité de votre navigateur. En savoir plus sur la nouvelle version de Yahoo Mail.

Créer et gérer des dossiers dans Yahoo Mail

Ne vous laissez pas submerger par tous les messages que vous recevez. Vous avez bien mieux à faire ! Créez, renommez et supprimez des dossiers dans Yahoo Mail. C’est très facile et cela vous permet d’organiser et de gérer vos mails.

Créer un dossier

1. Au bas de la colonne de gauche, passez le curseur de la souris sur Dossiers.
  2. Cliquez sur l’icône Créer un dossier New Folder icon.
  3. Saisissez le nom du nouveau dossier.
  4. Appuyez sur Entrée.

Créer un sous-dossier

1. Passez le curseur de la souris sur le dossier auquel vous souhaitez ajouter un sous-dossier.
  2. Cliquez avec le bouton droit (sur PC) ou appuyez sur la touche Contrôle pendant que vous cliquez (Mac) pour afficher les options des dossiers.
  3. Sélectionnez Créer un sous-dossier.
  4. Saisissez le nom du nouveau sous-dossier.
  5. Appuyez sur Entrée.

Déplacer un dossier ou un sous-dossier

1. Passez le curseur de la souris sur le dossier ou le sous-dossier que vous souhaitez déplacer.
  2. Cliquez avec le bouton droit (sur PC) ou appuyez sur la touche Contrôle pendant que vous cliquez (Mac) pour afficher les options des dossiers.
  3. Sélectionnez Déplacer le dossier.
  4. Choisissez la destination du dossier.

Supprimer un dossier ou un sous-dossier

1. Passez le curseur de votre souris sur le dossier que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez avec le bouton droit (sur PC) ou appuyez sur la touche Contrôle pendant que vous cliquez (Mac) pour afficher les options des dossiers.
  3. Sélectionnez Supprimer le dossier.

Renommer un dossier ou un sous-dossier

1. Passez le curseur de votre souris sur le dossier que vous souhaitez renommer.
  2. Cliquez avec le bouton droit (sur PC) ou appuyez sur la touche Contrôle pendant que vous cliquez (Mac) pour afficher d’autres options de dossier.
  3. Sélectionnez Renommer le dossier.
  4. Modifiez le nom du dossier.
  5. Appuyez sur Entrée.