Résoudre les problèmes avec les filtres Yahoo Mail

Si les filtres ne fonctionnent pas correctement ou si les mails n’arrivent pas dans le dossier correct, consultez nos règles d’utilisation concernant le filtrage.

Tous les mails passent par le filtre des courriers indésirables avant de passer par d’autres filtres. Si vos mails ne se trouvent pas dans le dossier correct, vérifiez d’abord le dossier du courrier indésirable.

Filtres vides

Si vous créez un filtre vide ne contenant aucune règle, les opérations suivantes se produisent :

• Les messages envoyés par une adresse mail contenant un caractère vide sont acheminés jusqu’à la boîte de réception.
  • Si le filtre vide se trouve en haut de la liste des filtres, toutes les autres règles de filtre seront annulées et les mails seront envoyés à la boîte de réception.

Critères multiples

• Un filtre utilise toutes les règles que vous définissez pour déterminer les mails à filtrer.
  • Si vous souhaitez filtrer tous les messages contenant soit le critère A, soit le critère B, créez 2 filtres.

Conflit de règles

• Évitez d'associer un critère négatif tel que « ne contient pas » à un critère positif tel que « commence par ».
  • Assurez-vous qu'aucun filtre contradictoire ne se trouve au-dessus d’un filtre qui ne fonctionne pas.

Limites de filtre des comptes POP

• Les logiciels de messagerie utilisant le protocole POP téléchargent uniquement les mails provenant du dossier Boîte de réception.
  • Les filtres pour les autres dossiers empêchent votre logiciel de messagerie de télécharger les mails.

Spam - Les filtres n'arrêtent pas les spams, mais il existe différentes manières de les gérer et de les éviter.