Si le système vous demande de modifier votre mot de passe ou si vous avez reçu une alerte de sécurité de Yahoo, veuillez visiter note page d’aide pour obtenir plus d’informations à propos de la protection de votre compte.

Retrouver des mails manquants dans Yahoo Mail

Il n’y a rien de plus frustrant que de ne pas trouver le mail que vous recherchez dans votre boîte de réception. Voici les principales raisons qui expliquent qu’un mail soit difficile à trouver, ainsi que quelques suggestions de solution.

Les mails ne se trouvent pas dans le dossier prévu.

Les filtres de messagerie et nos filtres antispam peuvent envoyer les mails dans d’autres dossiers que votre boîte de réception.

Les mails ont été supprimés par une application

Si vous accédez à Yahoo Mail depuis une application sur votre appareil mobile ou votre ordinateur, vos paramètres ou opérations ont peut-être provoqué la suppression des mails de votre compte.

Applications utilisant le protocole IMAP et applications Yahoo Mail

Certaines applications de messagerie pour ordinateur de bureau et la plupart des applications de messagerie pour appareil mobile, sur iPhone et Android par exemple, utilisent le protocole IMAP.

• Les opérations effectuées dans ces applications sont reflétées dans votre compte Yahoo Mail sur tous les appareils.
  • Les mails supprimés des applications sont placés dans la Corbeille.
  • La suppression des mails de la Corbeille les supprime de votre compte.

Applications utilisant le protocole POP

Les applications pour ordinateur de bureau, telles que Thunderbird, Outlook et Mac Mail, accèdent à Yahoo Mail à l’aide du protocole POP.

• Les mails téléchargés dans l’application sont des copies, si bien que les opérations que vous effectuez dans l’application n’ont pas d’incidence sur votre compte.
  • Toutefois, un paramètre POP supprime les mails de votre compte une fois qu’ils sont téléchargés.
  • Pour désactiver l’option Supprimer les mails du serveur, contacter l’éditeur de l’application.

Une autre personne a supprimé votre mail

Si vous pensez que quelqu'un a accédé à votre compte, changez votre mot de passe immédiatement.