Alertes multiples dans mon activité de connexion

Notre fonctionnalité d’activité de connexion fournit des informations sur les dernières tentatives abouties de connexion à votre compte. Voici quelques raisons pouvant expliquer pourquoi vous recevez des alertes multiples.

Les alertes peuvent être liées à votre activité

Causes possibles d’alertes multiples :

• Vous avez voyagé.
  • Vous avez utilisé votre appareil mobile ou une application.
  • Le FAI de votre résidence a changé l’adresse IP utilisée pour acheminer votre trafic Internet.

Les alertes peuvent être provoquées par l’activité d’une autre personne

Si vous êtes certain que les alertes qui s’affichent ne correspondent à votre activité, la sécurité de votre compte est peut-être mise à mal. Nous vous recommandons d’effectuer les opérations suivantes :

1. Mettez à jour vos informations de compte
  2. Vérifiez la présence de logiciels malveillants
    • Les malware, également appelés spyware, sont des logiciels malveillants qui tentent de voler des informations sensibles dans votre ordinateur, envoient des spams et effectuent des opérations frauduleuses.
    • Ce genre de logiciel est souvent attaché à d’autres logiciels téléchargeables gratuits et n’est pas détecté.
    • Veillez à effectuer une analyse de votre ordinateur avec un antivirus ou une application anti-logiciel malveillant fiable.
    • Si l’analyse détecte des programmes ou applications suspects, supprimez-les immédiatement.