Créer un mot de passe fort

L'utilisation d'un mot de passe fort est le moyen le plus simple et le plus efficace pour garantir la sécurité de votre compte. Voici quelques conseils qui vous aideront à créer un mot de passe efficace.

Les mots de passe forts...

Comportent au moins huit caractères

Les mots de passe longs sont plus sécurisés.

Ne sont pas évidents

N'utilisez pas d'informations personnelles telles que votre nom, votre Identifiant Yahoo, votre date d'anniversaire ou le numéro de votre passeport.

Évitent les suites ou les répétitions de caractères

Exemples : abcdefg ou caractères consécutifs sur le clavier (AZERTY).

Sont différents des mots de passe utilisés pour d'autres sites

Dans le cas contraire, si quelqu'un obtient ce mot de passe, il pourra l'utiliser pour accéder à vos comptes sur d'autres sites.

Autres conseils relatifs aux mots de passe

Gardez votre mot de passe dans un endroit sûr

• Renouvelez votre mot de passe - Changez votre mot de passe régulièrement, au moins une fois par an. Changez-en aussi souvent que possible.
  • Gardez-le en lieu sûr - Gardez vos mots de passe dans un endroit sécurisé.
  • Ne le communiquez pas - Ne donnez jamais votre mot de passe à quiconque, pas même à des amis.
  • Ne le recyclez pas - Créez toujours des mots de passe nouveaux et uniques. Ne réutilisez jamais un ancien mot de passe et n'utilisez pas le mot « mot de passe ».
  • Utilisez un logiciel antivirus - Équipez votre ordinateur d'un logiciel antivirus.
    • Même si votre mot de passe est sécurisé, un virus informatique peut permettre à une tierce personne de le résoudre.
  • Faites preuve de prudence - Si vous recevez un mail vous demandant de changer de mot de passe ou de fournir des informations personnelles, méfiez-vous, même si le message semble être envoyé par une entreprise légitime.
    • Essayez par vous-même - Au lieu de cliquer sur un lien dans un mail de ce type, tapez l'adresse URL du site dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  • Recherchez yahoo.com - N'indiquez vos informations de connexion aux produits Yahoo que si l'adresse des sites se termine par « yahoo.com ».

Conseils pour les appareils mobiles

• Verrouillez votre appareil - De nombreux appareils peuvent être verrouillés de manière à ce qu'ils ne puissent pas être utilisés sans la saisie d'un code ou d'un mot de passe.
    • Sans verrouillage, les appareils perdus ou volés peuvent être utilisés facilement, ce qui permet d'accéder à vos informations personnelles, de passer des appels téléphoniques ou d'envoyer des SMS en votre nom.

Si le mot de passe que vous choisissez est l'un des plus couramment utilisés ou des plus simples, il sera considéré comme vulnérable aux attaques de pirates.

« Your password is weak » (Le niveau de sécurité de votre mot de passe est faible) - Si vous suivez ces instructions et que, malgré tout, un message s'affiche pour vous indiquer que la sécurité de votre mot de passe est faible ou qu'il est trop simple à deviner, ajoutez quelques lettres supplémentaires.