Créer un mot de passe fort et sécurisé

Protégez-vous en ligne. Ces astuces pour la sécurité du mot de passe vous aideront à créer un mot de passe fort et sécurisé.

De bons mots de passe doivent...

Gardez votre mot de passe sûr

• Changez le régulièrement - Changez votre mot de passe au moins une fois par an. Le plus souvent sera le mieux.
  • Sécurisez-le - Gardez une trace de vos mots de passe dans un endroit sûr.
  • Ne le partagez pas - Ne donnez jamais votre mot de passe à quiconque, même pas des amis.
  • Ne le réutilisez pas - Créer de nouveaux mots de passe uniques. Ne réutilisez jamais un ancien mot de passe.
  • Utilisez un logiciel antivirus - Equipez votre ordinateur avec un logiciel antivirus.
    • Même si vous avez un mot de passe sécurisé, un virus informatique peut permettre à quelqu'un de le pirater.
  • Soyez vigilant - Si vous recevez un email vous demandant de changer votre mot de passe ou de fournir des renseignements personnels, soyez prudent, même si celui-ci semble authentique.
    • Tapez-le en vous-même - plutôt que de cliquer sur un lien dans ce type d'email, tapez l'URL du site dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  • Cherchez yahoo.com - Tapez seulement vos informations de connexion pour Yahoo produits dans des sites qui se terminent par «yahoo.com».

Conseils pour les appareils mobiles

• Verrouillez-le - De nombreux appareils peuvent être verrouillés de sorte que la seule façon de les utiliser est de taper un code ou un mot de passe.
    • Sans verrouillage, les appareils perdus ou volés peuvent facilement être utilisés pour accéder à vos informations personnelles, faire des appels ou envoyer des messages qui semblent venir de vous.