Créer un mot de passe fort

L'utilisation d'un mot de passe fort est la plus simple et la meilleure solution pour vous assurer que votre compte reste sécurisé. Voici quelques conseils pour vous aider à créer un bon mot de passe.

Pour créer un mot de passe fort :

Utilisez des chiffres

Plus votre mot de passe est varié, plus il est difficile à deviner. Utilisez au moins un numéro.

Ayez huit ou plusieurs caractères

Des mots de passe longs sont plus sécurisés.

Ne soyez pas évident

N'utilisez pas d'informations personnelles comme votre nom, votre Identifiant Yahoo, date d'anniversaire, ou numéro de passeport.

Évitez les séquences ou les caractères répétés

Exemples: 12345678, 222222, abcdefg, ou des caractères adjacents sur votre clavier (QWERTY).

Créer un mot de passe différent pour chaque sites

Autrement, si quelqu'un obtient votre mot de passe, il pourrait l'utiliser pour accéder à vos comptes sur d'autres sites web.

Conseils supplémentaires

Gardez votre mot de passe sûr

• Mettez-le à jour - Changez votre mot de passe régulièrement; au moins une fois par an. Le plus souvent c'est mieux.
  • Conservez-le en toute sécurité - Gardez une trace de vos mots de passe dans un endroit sûr.
  • Ne les partagez pas - Ne donnez jamais votre mot de passe à quiconque, même à des amis.
  • Ne les recyclez pas - Créez de nouveaux mots de passe uniques. Ne réutilisez jamais un ancien mot de passe ou n'utilisez pas le mot "mot de passe."
  • Utilisez un logiciel antivirus - Equipez votre ordinateur d'un logiciel antivirus.
    • Même si vous avez un mot de passe sécurisé, un virus informatique peut permettre à quelqu'un de le pirater.
  • Soyez prudent - Si vous recevez un courriel vous demandant de changer votre mot de passe ou fournir toute information personnelle, soyez prudent, même si elle semble provenir d'une entreprise légitime.
    • Saisissez-le vous-même - plutôt que de cliquer sur un lien, sais l'URL du site dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  • Cherchez yahoo.com - Ne saisissez vos informations de connexion que pour les sites  Yahoo qui se terminent par "yahoo.com".

Conseils pour les appareils mobiles

• Verrouillez-les - De nombreux appareils peuvent être verrouillés de sorte que la seule façon de les utiliser est de taper un code ou mot de passe.
    • Sans verrouillage, les appareils perdus ou volés peuvent facilement être utilisés pour accéder à vos informations personnelles, appeller ou envoyer desemails qui semblent être envoyés par vous.

Si le mot de passe que vous choisissez est un des mot de passe trop simples ou trop commun, il sera considéré comme vulnérable et facile à compromettre.

"Votre mot de passe est faible" - Si vous suivez ces directives et que vous avez un message indiquant que votre mot de passe est faible ou trop facile à deviner, veuillez ajouter quelques caractères.