Mettez à jour vos informations de récupération de compte

Même si vous oubliez vos informations de connexion, vous devriez pouvoir accéder facilement à votre compte. Le fait de fournir une autre adresse mail ou un autre numéro de portable nous permet de vérifier rapidement votre identité à l'aide d'un mail ou d'un SMS de vérification, et de vous redonner l'accès à votre compte.

Paramètres de récupération de compte

Ajouter une adresse mail de récupération

Lorsque vous suivez ces étapes, vous devrez peut-être vous connecter pour confirmer votre identité à plusieurs reprises.

1. Accédez à la page des paramètres de votre compte Yahoo..
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. Si vous ajoutez votre première adresse mail de récupération, cliquez sur Ajouter une adresse mail de récupération. Si vous avez déjà une adresse mail de récupération et que vous en ajoutez une autre, cliquez sur Adresses mail.
  4. Si vous ajoutez votre première adresse mail de récupération, saisissez l’adresse mail que vous souhaitez attribuer. Si vous avez déjà une adresse mail de récupération et que vous en ajoutez une autre, cliquez sur Ajouter une adresse mail de récupération et saisissez l’adresse mail que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Envoyer un mail de vérification.
  6. Consultez la boîte de réception de votre adresse mail de récupération et recherchez un mail dont l'objet est « Veuillez vérifier votre adresse mail secondaire ».
  7. Cliquez sur le lien de vérification figurant dans ce mail que vous avez reçu à cette adresse mail de récupération.
  8. Cliquez sur Vérifier.

Si vous ne cliquez pas sur Vérifier (étape 8), votre adresse mail de récupération ne sera pas enregistrée dans votre compte.

Ajouter un numéro de téléphone portable de récupération

Lorsque vous suivez ces étapes, vous devrez peut-être vous connecter pour confirmer votre identité à plusieurs reprises.

1. Accédez à la page des paramètres de votre compte Yahoo..
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. Si vous ajoutez votre premier numéro de téléphone portable de récupération, cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone de récupération. Si vous avez déjà un numéro de téléphone portable enregistré et que vous en ajoutez un autre, cliquez sur Numéros de téléphone.
  4. Si vous ajoutez votre premier numéro de téléphone portable de récupération, saisissez le numéro de téléphone portable que vous souhaitez utiliser. Si vous avez déjà un numéro de téléphone portable de récupération et que vous en ajoutez un autre, cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone de récupération et saisissez le numéro que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Envoyer un SMS ou sur M’appeler.
  6. Saisissez le code de vérification que vous avez reçu.
  7. Cliquez sur Vérifier.

Si vous ne cliquez pas sur Vérifier (étape 7), votre numéro de téléphone portable ne sera pas enregistré dans votre compte.

Supprimer une adresse mail de récupération

Vous devez toujours avoir au moins une adresse mail ou un numéro de téléphone de récupération sur votre compte. Si vous n’avez qu’une adresse mail (mais pas de numéro de téléphone) de récupération, vous devez ajouter une adresse mail de récupération secondaire avant de pouvoir retirer la première.

1. Accédez à la page des paramètres de votre compte Yahoo..
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. Cliquez sur Adresses mail.
  4. Cliquez sur l’icône Supprimer icône Supprimer située à droite de l’adresse mail que vous souhaitez supprimer.

Supprimer un numéro de téléphone portable de récupération

Vous devez toujours avoir au moins un numéro de téléphone ou une adresse mail de récupération sur votre compte. Si vous n’avez qu’un numéro de téléphone (mais pas d’adresse mail) de récupération, vous devez ajouter un numéro de téléphone portable de récupération secondaire avant de pouvoir retirer le premier.

1. Suivez toutes les étapes ci-dessus de la section Ajouter un numéro de téléphone portable de récupération.
  2. Dans la page Sécurité du compte, cliquez sur Numéros de téléphone.
  3. Cliquez sur l’icône Supprimer icône Supprimer située à droite du numéro de téléphone portable que vous souhaitez supprimer.

Vous ne recevez pas de mail ou de SMS de vérification ? Vous devez peut-être effectuer des étapes supplémentaires.