Présentation du bloc-notes Yahoo

Il vous est certainement arrivé de noter sur un papier quelque chose d’important et de perdre ce papier... Le bloc-notes Yahoo est fait pour vous ! Conservez vos notes et consultez-les depuis n’importe quel ordinateur en vous connectant à Yahoo Mail.

Accès au bloc-notes Yahoo

Créez et gérez vos notes et classeurs avec le bloc-notes Yahoo. Voici comment procéder.

1. Connectez-vous àYahoo Mail.
  2. Cliquez sur l’icône du bloc-notes Graphic of Notepad icon. dans la colonne de navigation de gauche.
    - Le bloc-notes Yahoo s’affiche.

Bon à savoir : Quelle que soit l’opération que vous effectuez dans Yahoo Mail, vous pouvez cliquer sur l’icône Bloc-notes pour afficher rapidement vos notes. Toutes les autres icônes se trouvent également en haut à gauche.

Ajouter, modifier ou supprimer des notes

1. Cliquez sur Nouvelle note dans la colonne de gauche.
    -  Une nouvelle note apparaît à droite et le champ de titre indique Nouvelle note.
  2. Appuyez sur Retour ou sur Supprimer pour supprimer le texte « Nouvelle note ».
  3. Saisissez un titre.
  4. Cliquez ci-dessous sur le titre pour rédiger votre note.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Par défaut, votre note est enregistrée comme étant Non classée. Consultez la section Déplacement de notes ci-dessous pour savoir comment déplacer une note vers un classeur.

1. Cliquez sur le nom d’une note pour l’ouvrir.
  2. Apportez vos modifications.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.
  1. Cliquez sur un classeur pour afficher les notes qu’il contient.
  2. Cliquez sur le titre d’une note.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Important : Les notes supprimées ne sont pas placées dans la corbeille. Une fois supprimées, elles ne peuvent pas être récupérées.

Ajouter, supprimer et renommer des classeurs

Vous pouvez considérer les classeurs comme des dossiers dans lesquels vous stockez des notes sur le même thème afin d’y accéder facilement.

Ajout d’un classeur

Regroupez dans un classeur les notes sur un même thème.

1. Cliquez sur Nouveau classeur dans la colonne de gauche.
    - Le champ devient modifiable.
  2. Saisissez le nom de votre classeur.
  3. Appuyez sur Entrée.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le titre d’un classeur dans la colonne de gauche.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Changement de nom d’un classeur

1. Cliquez avec le bouton droit sur le titre d’un classeur dans la colonne de gauche.
  2. Cliquez sur Renommer un classeur.
    - Le champ devient modifiable.
  3. Mettez à jour le nom de votre classeur.
  4. Appuyez sur Entrée.

Déplacement et recherche de notes

Déplacement de notes

1. Cliquez sur le titre d’un classeur pour afficher les notes qu’il contient.
  2. Cliquez sur le titre d’une note.
  3. Cliquez sur Déplacer.
  4. Sélectionnez le classeur de destination dans le menu déroulant.

Recherche de notes

Vous ne trouvez pas vos notes ? Notre article surla recherche des notesdevrait vous aider.