Présentation de Agenda Yahoo

Le rythme de vie est parfois effréné... Heureusement, Agenda Yahoo répertorie vos rendez-vous et vos listes de tâches ! Vous pouvez même synchroniser votre agenda avec des appareils mobiles pour y avoir accès en permanence.

Premiers pas

Ces notions de base vous aideront à utiliser Agenda Yahoo.

Accès à Agenda Yahoo

Cliquez sur agenda à partir de Yahoo Mail.

• La colonne de navigation de gauche se réduit pour uniquement afficher les icônes.
  • Votre agenda remplit la zone de contenu.

Création d’un agenda

Menez une existence bien organisée en ajoutant un agenda pour vos différentes activités.

1. Cliquez sur Actions | Créer un nouvel agenda.
  2. Saisissez vos données et cliquez sur Enregistrer.

Partage d’un agenda

Informez vos contacts en partageant votre agenda.

1. Cliquez avec le bouton droit sur un agenda dans la liste Mes agendas.
    - Vous pouvez également survoler le nom de votre agenda | sélectionnez l’icône Autres options Calendrier icône Options située à côté.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Modifiez le nom et la couleur de votre agenda.
  4. Sélectionnez la méthode de partage de votre choix.
    • Activez votre agenda public - Vous recevez une adresse URL publique. Les personnes qui ont cette URL peuvent afficher votre agenda.
    • Inviter des personnes par mail - Envoie un lien uniquement aux adresses mail que vous entrez.
      • Définissez les autorisations de partage :
        • Afficher et modifier les événements.
        • Afficher les événements.
        • Afficher uniquement les titres et les localisations.
        • Afficher uniquement les créneaux horaires.
    • Générer des liens - Générer des liens que vous pouvez partager avec d’autres personnes pour :
      • Afficher votre agenda dans un navigateur.
      • Importer votre agenda dans une application d’agenda (ICS).

Autre méthode de partage. Vous pouvez également sélectionner Actions | Partager pour accéder au menu contextuel des options de partage.

Suppression de votre agenda

Vous pouvez supprimer votre agenda et tous les événements qu’il contient.

1. Cliquez sur l’icône Plus d’options Calendrier icône Options située à côté de l’agenda à supprimer.
  2. Cliquez sur Modifier l’agenda.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer tous les événements ou L’intégralité de l’agenda.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Confirmez la suppression.

Le saviez-vous ? Vous pouvez également supprimer un agenda en cliquant sur son nom avec le bouton droit.

Utilisation des événements

Les événements sont des réunions, des rendez-vous ou tout autre élément susceptible de figurer dans votre agenda.

Découvrez comment ajouter, supprimer et modifier des événements, définir leur statut et les imprimer, dans notre présentation des événements.

Utilisation de tâches

Une tâche est une note ou un rappel qui vous est destiné et qui indique les prochains rendez-vous et tâches.

Découvrez tous les avantages de cette fonctionnalité en consultant notre article d’aide sur les tâches.

Synchronisez Agenda Yahoo sur les appareils mobiles

Maintenez votre agenda à jour lors de vos déplacements ! Consultez notre article d'aide sur la synchronisation pour en savoir plus.