Présentation de Agenda Yahoo

Le rythme de vie est parfois effréné... Heureusement, Agenda Yahoo répertorie vos rendez-vous et vos listes de tâches ! Vous pouvez même synchroniser votre agenda avec des appareils mobiles pour y avoir accès en permanence.

Premiers pas

Ces notions de base vous aideront à utiliser Agenda Yahoo.

Accéder à Agenda Yahoo

À partir de votre compte Yahoo Mail, cliquez sur l’icône Agenda Graphic of Calendar icon.. Votre agenda remplit la zone de contenu.

Créer un nouvel agenda

Menez une existence bien organisée en ajoutant un agenda pour vos différentes activités.

1. Cliquez sur Actions | sélectionnez Créer un nouvel agenda.
  2. Saisissez vos données, puis cliquez sur Enregistrer.

Partager un agenda

Informez vos contacts en partageant votre agenda.

1. Cliquez avec le bouton droit sur un agenda dans la liste « Mes agendas ».
    - Vous pouvez également déplacer votre souris sur le nom de votre agenda | cliquez sur l’icône Autres options Calendrier icône Options.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Modifiez le nom et la couleur de votre agenda.
  4. Sélectionnez la méthode de partage de votre choix.
    • Activez votre agenda public - Vous recevez une URL publique. Les personnes qui disposent de cette URL peuvent consulter votre agenda.
    • Inviter des personnes par e-mail - Envoie un lien uniquement aux adresses e-mail que vous saisissez.
      • Définissez les autorisations de partage :
        • Afficher et modifier les événements.
        • Afficher les événements.
        • Afficher uniquement les titres et les localisations.
        • Afficher uniquement les créneaux horaires.
    • Générer des liens - Générer des liens que vous pouvez partager avec d’autres personnes pour :
      • Afficher votre agenda dans un navigateur.
      • Importer votre agenda dans une application d’agenda (ICS).

Autre méthode de partage. Vous pouvez également cliquer sur Actions | sélectionnez Partager pour accéder au menu contextuel des options de partage.

Supprimer un agenda

Vous pouvez supprimer votre agenda et tous les événements qu’il contient.

1. Déplacez votre souris sur le nom de votre agenda | cliquez sur l’icône Autres optionsCalendrier icône Options.
  2. Cliquez sur Modifier l’agenda.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer tous les événements ou L’intégralité de l’agenda.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Confirmez la suppression.

Suivre et cesser de suivre d’autres agendas Yahoo

Suivre d’autres agendas vous permet de rester au courant des activités de vos amis et votre famille, des vacances partout dans le monde ou du programme de votre équipe sportive favorite.

Modifier les paramètres de fuseau horaire, de la date et de la semaine

Personnalisez vos paramètres de l’heure et de la date Agenda Yahoo pour qu’ils s’adaptent à votre programme.

Gérer des événements

Les événements sont des réunions, des rendez-vous ou tout autre élément susceptible de figurer dans votre agenda.

Découvrez comment ajouter, supprimer et modifier des événements, définir leur statut et les imprimer, dans notre présentation des événements.

Créer des tâches

Une tâche est une note ou un rappel qui vous est destiné et qui indique les prochains rendez-vous et tâches.

Découvrez les avantages des tâches.