Gérer les courriers indésirables et les listes de diffusion dans Yahoo Mail

Rien n’est plus frustrant que de recevoir des courriers indésirables (spams). Nous filtrons automatiquement les messages que nous suspectons d’être des courriers indésirables, mais si vous continuez à être envahi de mails, marquez-les comme étant des courriers indésirables ou désabonnez-vous des listes de diffusion.

Marquer des mails comme étant des courriers indésirables

1. sélectionnez le spam.
  2. Cliquez sur Spam.
  3. Vous pouvez également cliquer sur la flèche vers le bas située à côté de l’option Spam pour fournir des informations sur le mail :
  • Signaler comme spam - mails non sollicités.
  • Signaler un compte piraté - mails provenant du compte d’un contact et qui ne sont pas normaux.
  • Signaler comme mail de hameçonnage - mails semblant provenir d’une entreprise légitime, mais qui ont en fait pour but d’usurper des informations personnelles.
  • Pas mon adresse mail - mails qui pourraient être destinés à une autre personne.

Marquer des mails comme étant des courriers légitimes

1. Cliquez sur le dossier Spam.
  2. Sélectionnez le mail.
  3. Cliquez sur Non spam en haut de la page.
    - Le mail retourne dans votre boîte de réception.

Se désabonner des listes de mailing

Au bas de tout mail basé sur un abonnement se trouve une option permettant de se désabonner. Si vous ne savez pas si un mail est légitime, marquez-le comme étant un courrier indésirable.

Astuces permettant d’éviter les courriers indésirables à l’avenir

• Ne répondez pas aux expéditeurs inconnus.
  • Faites preuve de prudence et choisissez bien les personnes auxquelles vous donnez votre adresse mail.
  • Ne répondez jamais aux abonnements à des mails qui vous demandent de le retirer.
  • Ne vous connectez pas à des sites qui annoncent supprimer votre adresse mail des listes de spams. Si certains de ces collecteurs d’adresse sont légitimes, un grand nombre d’entre eux sont utilisés par les spammeurs.