Paramètres d’accès POP et instructions pour Yahoo Mail

Le protocole POP (Post Office Protocol) est une méthode qui permet d’avoir Yahoo Mail dans une application sur ordinateur ou sur appareil mobile. Il télécharge des copies de vos mails, ce qui vous permet de les déplacer et de les supprimer dans l’application, sans aucune incidence sur les mails d’origine.

Paramètres POP pour Yahoo Mail

Serveur de mail entrant (POP)

• Serveur : pop.mail.yahoo.com
  • Port : 995
  • SSL requis : Oui

Serveur de mail sortant (SMTP)

• Serveur : smtp.mail.yahoo.com
  • Port : 465 ou 587
  • SSL requis : Oui
  • TLS requis : oui (le cas échéant)
  • Authentification requise : Oui

Votre nom d’utilisateur

• Adresse mail : votre adresse mail complète (nom@domaine.com).
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte.
  • Authentification requise : Oui

Instructions de configuration et informations POP

Instructions concernant les applications courantes pour ordinateur

Voici des liens vers des instructions de configuration courantes En cas de problème, vous devrez contacter le fabricant de l’application pour obtenir de l’aide.

Différence entre POP et IMAP

Le protocole IMAP (Internet Message Access Protocol) est un nouveau protocole qui vous permet de consulter et de gérer votre messagerie à distance. Les modifications effectuées dans l’application ont une incidence sur le serveur de messagerie.

• Synchronisation bidirectionnelle : les mails sont conservés sur le serveur et sont accessibles à distance.
  • Accès complet : accédez à chaque mail depuis n’importe quel dossier à l’aide de l’application.
  • Liste des mails envoyés : les mails que vous envoyez à l’aide de l’application sont enregistrés sur le serveur.
  • Gestion unique des boîtes aux lettres : les mails que vous supprimez ou déplacez dans l’application sont également supprimés ou déplacés sur le serveur.

Le protocole POP (Post Office Protocol) est un ancien système qui copie les mails depuis le serveur de messagerie dans l’application. Les actions effectuées dans l’application n’ont pas d’incidence sur les mails stockés sur le serveur de messagerie.

• Synchronisation unidirectionnelle : effectue uniquement des téléchargements de mails depuis le serveur.
  • Accès limité : Ne téléchargez que les courriels de la boîte de réception.
  • Gestion indépendante des boîtes de réception : la suppression ou le déplacement des mails n’est pas reflété sur le serveur.
  • Options de conservation des mails sur le serveur : différents paramètres vous permettent de laisser une copie de votre mail sur le serveur ou de supprimer le mail une fois qu’il a été téléchargé.

Désactiver l’accès POP

Pour désactiver l’accès POP, supprimez les paramètres POP de votre compte Yahoo Mail depuis l’application que vous utilisez. Vous n’avez pas besoin d’effectuer ces changements dans votre compte Yahoo Mail.