Corriger les erreurs DNS

Rien de plus frustrant que des sites Web qui ne fonctionnent pas comme ils devraient. Si vous ne pouvez pas accéder à un site Web Yahoo, mais que d'autres sites se chargent correctement, vous avez peut-être un problème DNS.

Qu'est-ce qu'un DNS ?

DNS signifie "« système de nom de domaine »." Il est nécessaire à l'accès à Internet. Lorsque vous saisissez le nom d'une URL dans la barre de votre navigateur, un DNS traduit cette adresse en adresse IP numérique pour vous connecter au site souhaité.

Comment résoudre une erreur DNS ?

• Essayez d'accéder au site Web depuis un autre navigateur ou appareil. Si cela résout le problème, il vous suffit de vérifier que votre navigateur préféré est pris en charge et à jour.
  • Essayez d'accéder au site Web à partir d'une autre connexion Internet. Par exemple, si vous avez essayé d'accéder au site avec votre connexion Wi-Fi, passez au réseau de données cellulaires sur un smartphone.
  • Si la solution ci-dessus résout le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour obtenir de l'aide concernant l'appareil ou la connexion d'origine.
  • Si elle ne résout pas le problème, vous devrez peut-être mettre à jour ou actualiser vos paramètres DNS, et votre FAI pourra également vous aider à le faire.