Résoudre les problèmes liés à Yahoo Mail dans la messagerie sur iOS

La plupart des problèmes liés à l’application de messagerie sur iOS proviennent de réglages non valides ou d’un problème lié au compte Yahoo Mail que vous souhaitez ajouter.

Vérifiez si votre compte fonctionne à l’extérieur de l’application

1. Depuis un ordinateur, ouvrez un navigateur Web.
  2. Connectez-vous à votre compte Yahoo Mail.
  3. Écrivez un mail et ajoutez votre propre adresse dans le champ À.
  4. Envoyez le mail et vérifiez qu’il vous parvient dans les 5 minutes.

Si des problèmes surviennent,vous devez les résoudre pour que le compte fonctionne dans une application.

Mettez à jour votre système d’exploitation

Apple fournit des mises à jour vers leur système d’exploitation dès qu’une solution à un problème est identifiée. Vérifiez que vous utilisez bien la dernière version du logiciel iOS.

Supprimer et rajouter Yahoo Mail à la messagerie sur iOS

Les réglages qui connectent Yahoo Mail à l’application peuvent être incorrects ou endommagés.

1. Supprimez votre compte Yahoo Mail de la messagerie sur iOS.
  2. Rajoutez Yahoo Mail à la messagerie sur iOS.

Ajoutez Yahoo Mail à la messagerie sur iOS avec le protocole IMAP

Si le processus de configuration automatisée ne parvient pas à obtenir les informations serveur correctes, vous pouvez les entrer manuellement.

1. Supprimez votre compte Yahoo Mail de la messagerie sur iOS.
  2. Configurez un compte manuellement dans la messagerie sur iOS  à l’aide des  paramètres IMAP Yahoo Mail.

Utilisez l’application Yahoo Mail

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’application de messagerie sur iOS, le problème provient peut-être de l’appareil. Vous pouvez toujours accéder à Yahoo Mail en téléchargeant l’application Yahoo Mail.