Téléchargez vos mails Yahoo Mail avec IMAP

Utilisez les paramètres IMAP ci-dessous pour télécharger vos mails Yahoo Mail dans une application de messagerie tierce, telle que Thunderbird, Outlook ou Mac Mail. Pour les comptes comportant de nombreux contenus, le téléchargement complet peut prendre plusieurs jours, voire plus. Si vous avez besoin d'instructions spécifiques pour configurer votre application avec nos paramètres ou pour vérifier la progression de votre téléchargement, veuillez contacter le développeur de l'application.

Nous avons mis à jour nos Conditions Générales d'Utilisation et notre Politique relative à la vie privée - Vous devrez prendre connaissance des nouvelles Conditions Générales d'Utilisation et de la nouvelle Politique relative à la vie privée et les accepter afin de permettre aux apps mail tierces d’accéder à votre compte Yahoo Mail. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre compte à l'aide d'un navigateur Web.

Tout d’abord, veuillez prendre connaissance des informations suivantes

• Conservez une copie de vos mails dans votre compte - Si, au cours de l’installation, votre application demande si vous souhaitez conserver les mails sur le serveur, sélectionnez Oui. Dans le cas contraire, vos mails seront supprimés de votre compte après leur téléchargement.
  • Vous sauvegardez vos mails ? Par défaut, certaines applications ne téléchargent qu’un aperçu ou un extrait de vos mails jusqu’à leur ouverture. Vérifiez que votre app est configurée pour télécharger le contenu complet de vos mails afin que vous puissiez les utiliser hors ligne.
  • Limites des dossiers volumineux - Le téléchargement de tous les messages risque d’être compliqué pour les dossiers contenant 100 000 mails ou plus. Afin de résoudre ce problème, déplacez certains mails vers un nouveau dossier de votre compte.

Utilisez ensuite ces infos pour configurer votre app

Serveur de mail entrant (IMAP)

• Serveur : export.imap.mail.yahoo.com
  • Port : 993
  • SSL requis : Oui

Serveur de mail sortant (SMTP)

• Serveur : smtp.mail.yahoo.com
  • Port : 465 ou 587
  • SSL requis : Oui
  • Authentification requise : Oui

Votre nom d’utilisateur

Si vous utilisez la Clé de compte Yahoo ou d’anciennes applications de messagerie, générez un mot de passe d'application et utilisez comme mot de passe de votre compte.

• Adresse mail : votre adresse mail complète (nom@domaine.com)
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte
  • Authentification requise : Oui

Besoin d'une synchronisation bidirectionnelle ?

Vous souhaitez connecter votre compte Yahoo Mail à un client de messagerie pour ordinateur ou à une application pour appareil mobile afin de bénéficier de la synchronisation bidirectionnelle ? Voir l’article SLN4075.