Méthodes de sécurisation de l’accès à Yahoo Mail

Par défaut, nous bloquons l’accès à Yahoo Mail à partir d’applications obsolètes qui ne protègent pas suffisamment votre compte. Si nous vous avons envoyé un mail indiquant que votre application utilise des protocoles de sécurité obsolètes ou si vous ne parvenez pas à vous connecter depuis une ancienne application, vous avez plusieurs solutions à votre disposition.

Erreurs de mot de passe et problèmes d’accès

Si vous essayez d’utiliser Yahoo Mail dans un client de messagerie tiers utilisant une technologie de connexion faiblement sécurisée, vous pouvez recevoir le message d’erreur « Le mot de passe du serveur a changé » ou « Échec d’authentification ». Ces applications de messagerie utilisent des protocoles de sécurité obsolètes et, par défaut, nous avons désormais désactivé l’accès à ces programmes.

Utiliser une option de sécurité pour accéder à Yahoo Mail

Ne vous inquiétez pas. Vous pouvez continuer à utiliser Yahoo Mail en toute sécurité et sans interruption:

Continuer à utiliser des applications de messagerie tierces en toute sécurité

Utiliser un mot de passe d'application

Si vous utilisez la vérification en deux étapes Yahoo, la Clé de compte ou une ancienne application de messagerie, vous aurez besoin d’un mot de passe propre à l’application pour accéder à Yahoo Mail. N'oubliez pas que les mots de passe d'application ne sont valides que pour l'application pour laquelle ils ont été créés et restent valides jusqu'à ce que vous vous déconnectiez ou supprimiez l'accès à l'application. À ce moment-là, vous devrez créer un nouveau mot de passe d'application.

Découvrez comment générer des mots de passe d'applications tierces.

Plus d'informations sur des plateformes tierces spécifiques

Si vous préférez continuer à accéder à votre messagerie Yahoo Mail depuis votre application de messagerie tierce actuelle, y compris l'application de messagerie par défaut sur votre téléphone portable, veuillez consulter les détails ci-dessous pour vous assurer qu'elle se synchronise avec la dernière méthode de connexion sécurisée.

Accéder à la messagerie via Apple iOS

Supprimez votre compte Yahoo et rajoutez-le à l'application de messagerie Apple sur votre appareil mobile. Lorsque vous rajoutez le compte, recherchez le logo du fournisseur Yahoo pour déclencher la méthode de connexion sécurisée.

Accéder à la messagerie via Apple Mail sur Mac OS

Supprimez votre compte Yahoo et rajoutez-le à Apple Mail sur Mac. Lorsque vous rajoutez le compte, recherchez le logo du fournisseur Yahoo pour déclencher la méthode de connexion sécurisée.

Accéder à la messagerie via l'application Gmail sur mobile

Supprimez votre compte Yahoo et rajoutez-le à Gmail pour activer l’application de la méthode de connexion sécurisée.

1. En haut à droite, appuyez sur l’icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer vos comptes pour supprimer votre compte.
  3. Appuyez sur Ajouter un autre compte pour le rajouter.
  4. Appuyez sur Yahoo pour le configurer.

Consultez d’autres informations fournies par Google sur la suppression et le rajout de comptes.

Accéder à la messagerie via Outlook.com

Utilisez un mot de passe d'application pour la première connexion. Découvrez comment générer des mots de passe d'applications tierces.

1. Accédez à Paramètres en haut à droite | sélectionnez Paramètres du compte.
  2. Au bas du volet, sélectionnez Afficher tous les paramètres Outlook.
  3. Sélectionnez Mail | Synchroniser la messagerie.

Consultez d’autres informations fournies par Microsoft sur la connexion de comptes.

Accéder à la messagerie via la version pour ordinateur d’Outlook

Depuis mai 2020, la version pour ordinateur d’Outlook ne prend plus en charge la méthode de connexion sécurisée Oauth2 pour les comptes Yahoo. Les membres Yahoo doivent générer et utiliser un mot de passe d'application tierce pour se connecter en toute sécurité.

Accéder à la messagerie via Outlook pour Mac

Depuis mai 2020, la version Mac d’Outlook ne prend plus en charge la méthode de connexion sécurisée Oauth2 pour les comptes Yahoo. Les membres Yahoo doivent générer et utiliser un mot de passe d'application tierce pour se connecter en toute sécurité.

Accéder à la messagerie via Samsung Mail

Supprimez votre compte Yahoo Mail et rajoutez-le à l'application de messagerie Samsung sur votre appareil mobile. Lorsque vous rajoutez le compte, recherchez le logo Yahoo pour activer la méthode de connexion sécurisée.

1. Ouvrez Paramètres Android.
  2. Appuyez sur Comptes et sauvegarde | Comptes.
  3. Supprimez le compte de messagerie existant, puis rajoutez-le.
  4. Appuyez sur Ajouter un compte | Mail.
  5. Appuyez sur le logo Yahoo pour activer la méthode de connexion sécurisée.

Consultez d’autres informations fournies par Samsung sur la suppression et le rajout de comptes.

Accéder à la messagerie via Thunderbird

Supprimez votre compte Yahoo et reconfigurez-le dans le client de messagerie Thunderbird.

1. Accédez à Outils | Paramètres du compte.
  2. Sélectionnez votre compte dans la liste.
  3. Accédez à Actions du compte en bas à gauche.
  4. Cliquez sur Supprimer les comptes.
  5. Cliquez sur Ajouter des comptes et saisissez l'adresse mail et le mot de passe.
    - Thunderbird activera alors automatiquement la méthode de connexion sécurisée pour votre compte.

En savoir plus sur la suppression et le rajout de comptes dans Thunderbird.

Accéder à la messagerie via Windows Mail

Supprimez votre compte Yahoo et rajoutez-le à Windows Mail pour activer la méthode de connexion sécurisée.

1. Dans le volet de navigation, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Gérer les comptes | sélectionnez Ajouter un compte.
  3. Dans Choisir un compte, appuyez sur le logo de Yahoo afin d’activer la méthode de connexion sécurisée.

En savoir plus sur la suppression et le rajout de comptes dans Windows Mail.

Accéder à la messagerie via d'autres applications

1. Si possible, utilisez l’application Yahoo Mail ou mail.yahoo.com. Yahoo étant le propriétaire de ces services, nous pouvons vérifier que vous utilisez toujours la technologie de connexion la plus sécurisée lorsque vous accédez à votre messagerie.
  2. Si vous préférez continuer à utiliser votre application de messagerie non-Yahoo, essayez de supprimer et de rajouter votre compte. Recherchez le logo Yahoo lorsque vous reconfigurez votre compte pour activer la méthode de connexion sécurisée.
  3. Si la suppression et le rajout de votre compte ne fonctionnent pas, générez un mot de passe d'application tierce pour accéder à votre compte.