Sécurisez votre compte Yahoo

Ne divulguez pas les informations de votre compte et empêchez tout accès non autorisé à votre compte. Les méthodes de connexion sécurisées, des informations de contact à jour et de bonnes habitudes lorsque vous êtes en ligne participent au fait que votre compte reste sécurisé et vous permettent de récupérer l’accès à votre compte plus facilement s’il est bloqué.

Arrêtez d’utiliser un mot de passe

Utilisez la Clé de compte Yahoo pour vous connecter de manière plus sécurisée avec votre téléphone portable sans avoir à mémoriser un autre mot de passe.

Si vous continuez à utiliser un mot de passe

Activer la vérification en deux étapes

Vérification en deux étapes renforce la sécurité de votre compte. Outre votre mot de passe habituel, cette méthode demande également un code de sécurité supplémentaire (envoyé à votre téléphone portable ou adresse mail) lorsque vous vous connectez depuis un appareil ou un emplacement inhabituels. Si des inconnus tentent d’accéder à votre compte, ils n’y parviendront pas, même s’ils ont votre mot de passe.

Utilisez un mot de passe fiable et changez-le régulièrement

Créez un mot de passe fiable pour réduire le risque d’un accès non autorisé à votre compte.

• Changez votre mot de passe régulièrement.
  • Ne réutilisez pas vos mots de passe précédents.
  • Utilisez un mot de passe différent pour chaque site Web.

Générez des mots de passe propres aux applications tierces

Les applications tierces (non-Yahoo) qui nécessitent un mot de passe ne fonctionnent pas avec la vérification en deux étapes de Yahoo. C’est le cas notamment des applications iOS Mail, Android Mail et Microsoft Outlook. Si vous souhaitez accéder à Yahoo Mail dans une application tierce, générez un mot de passe propre à l’application.

Ayez en ligne des pratiques sûres

Outre l’utilisation de nos outils pour protéger votre compte, vous jouez un rôle essentiel pour que votre compte reste sécurisé.

Mettre à jour les informations de récupération du compte

L’adresse mail de récupération et le numéro de téléphone portable actuels nous permettent de confirmer votre identité. Si vous avez oublié votre mot de passe ou ne pouvez plus accéder à votre compte, nous pouvons vous envoyer un mail de vérification ou un SMS pour en récupérer l’accès.

Déconnectez-vous toujours des ordinateurs partagés

Si vous vous connectez à votre compte Yahoo depuis un ordinateur public, déconnectez-vous toujours après chaque session afin d’éviter tout accès par l’utilisateur suivant.

Vérifiez l’activité de connexion de votre compte

Périodiquement, vérifiez l’activité récente sur votre compte et recherchez tout emplacement, application et appareil inhabituel. Si vous voyez une session dont vous n’êtes pas l’auteur, déconnectez-vous et changez votre mot de passe.

Méfiez-vous des mails de hameçonnage dans les mails

Ne cliquez pas sur des liens dont vous n’êtes pas sûr, même s’ils se trouvent dans des messages envoyés par des amis. Yahoo ne vous demande jamais de fournir des informations de votre compte par mail. Si un mail inclut un lien vers Yahoo qui vous demande votre mot de passe, fermez la fenêtre et connectez-vous à https://login.yahoo.com/config/login_verify2?.intl=fr&.done=https://fr.yahoo.com directement.

Protégez-vous en dehors des produits Yahoo

• Installez un logiciel antivirus et appliquez toutes les mises à jour de sécurité sur votre ordinateur et d’autres appareils.
  • Suivez les règles de sécurité de compte publiées par d’autres services que vous utilisez, par exemple les réseaux sociaux, les institutions financières et d’autres fournisseurs de messagerie.

Visitez le Centre de sécurité Yahoo pour en savoir plus sur la sécurité des comptes

Le Centre de sécurité propose de nombreuses autres méthodes pour protéger vos informations et pour rester sécurisé en ligne.