Générer et gérer des mots de passe d’application tierce

Certaines anciennes applications de messagerie tierces (qui n’utilisent pas notre page de connexion Yahoo) exigent que vous saisissiez un seul mot de passe pour les identifiants de connexion. Pour accéder à votre compte Yahoo Mail depuis ces applications, vous devrez générer et utiliser un mot de passe d’application. Un mot de passe d’application est un code long, généré de manière aléatoire, qui permet à une application non-Yahoo d’accéder à votre compte Yahoo. Vous n’aurez à fournir ce code qu’une seule fois pour vous connecter à votre application de messagerie tierce.

Générer un mot de passe d'application

Pour améliorer la sécurité de la plateforme et la confidentialité des membres, nous avons sécurisé la création de mots de passe propres aux applications. Lors de la création d'un mot de passe d'application, utilisez un navigateur auquel vous vous êtes déjà connecté et évitez d'utiliser le mode de navigation privée. En cas d’échec, utilisez la messagerie Web ou l'application officielle Yahoo pour accéder à votre messagerie. Le service client ne peut pas ignorer ce processus visant à déterminer l’éligibilité à la création d’un mot de passe d’application.

1. Connectez-vous à la page de sécurité de votre compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Générer un mot de passe d’application ou sur Gérer les mots de passe d’application.
  3. Saisissez le nom de votre application dans le champ de texte.
  4. Cliquez sur Générer le mot de passe.
  5. Suivez les instructions indiquées en dessous du mot de passe de l’application.
  6. Cliquez sur Terminé.

Utilisez ce mot de passe d’application et votre adresse mail pour vous connecter à votre application de messagerie.

Révoquer un mot de passe d'application

1. Connectez-vous à la page de sécurité de votre compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Générer et gérer les mots de passe d’application.
  3. Cliquez sur Supprimer à côté de l’application dont vous souhaitez révoquer le mot de passe.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.